декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

Кондауров подправил показания14 июня в Мосгорсуде по «делу Пичугина» дали показания руководитель Главного аналитического управления НК ЮКОС Алексей Кондауров, бывший сотрудник банка «Менатеп» в Тамбове Юрий Рогачев и бывший вице-президент компании «Роспром» Андрей Раппопорт. Как и в 2006 году «аналитик» ЮКОСа, а ныне депутат-коммунист Алексей Кондауров стал главным свидетелем защиты Пичугина. Год от года память генерала проясняется. Если в прошлом судебном процессе он заявил, что изредка встречался с Пичугиным в коридорах, то сегодня экс-генерал КГБ вспомнил и о конфликтной ситуации с мэром Нефтеюганска Петуховым, и о нехорошем предпринимателе Рыбине, поставившем целью своей жизни вредить везде и во всем «чистой, прозрачной» компании ЮКОС.14 июня в Мосгорсуде по «делу Пичугина» дали показания руководитель Главного аналитического управления НК ЮКОС Алексей Кондауров, бывший сотрудник банка «Менатеп» в Тамбове Юрий Рогачев и бывший вице-президент компании «Роспром» Андрей Раппопорт. 

Генерал  КГБ Кондауров испугался суда8 июня заседание прошло без свидетелей. Свидетели защиты не хотят защищать исполнителей из команды Невзлина
 8 июня по делу Пичугина в Мосгорсуд не явился ни один свидетель из числа заявленных стороной защиты. Сторона обвинения дала согласие на оглашение показания тех из них, которые уже не проживают по прежним адресам8 июня заседание прошло без свидетелей. Свидетели защиты не хотят защищать исполнителей из команды Невзлина  

«…Миша, что делать с этим козлом?!»7 июня участники процесса по делу Алексея Пичугина завершили допрос супруги убитого мэра Нефтеюганска Петухова Фариды Исламовой и решили еще несколько дней подождать кого-нибудь из свидетелей, заявленных стороной защиты. 7 июня вдова Петухова Фарида Исламова дополнила данные накануне показания. Женщина заявила, что об опасности мэра Нефтеюганска предупреждали даже сами работники ЮКОСа. Оглашенная адвокатами справка из внутренней переписки руководства Генеральной прокуратуры того времени, свидетельствует о том, что критическая ситуация с неуплатой налогов целым рядом предприятий связана с бездействием налоговой инспекции и налоговой полиции Нефтеюганска и Ханты-Мансийского округа.7 июня участники процесса по делу Алексея Пичугина завершили допрос супруги убитого мэра Нефтеюганска Петухова Фариды Исламовой и решили еще несколько дней подождать кого-нибудь из свидетелей, заявленных стороной защиты. 

«Мотив убийства Петухова – укрытие налогов компанией ЮКОС!»6 июня в Мосгорсуде по делу Пичугина дала показания вдова убитого 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Фарида Исламова. Выступление Фариды Исламовой, как и в прошлом судебном процессе, было весьма эмоциональным. Вдове расстрелянного 9 лет назад главы администрации Нефтеюганска воспоминания даются не легко. Впрочем, за столь долгий срок, прошедший со дня трагедии, Исламову не покинула уверенность в том, что за убийством Петухова стоит ЮКОС.6 июня в Мосгорсуде по делу Пичугина дала показания вдова убитого 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Фарида Исламова. 

Суд оставил адвокатов без дел, но с Шапиро4 июня в Мосгорсуде в защиту Пичугина выступили свидетели Калиман и Колесов 4 июня в Мосгорсуде защита Пичугина продолжила представление доказательств невиновности своего подзащитного. После допроса свидетелей Анатолия Калимана и Виктора Колесова, адвокаты заявили ряд ходатайств. В конце судебного заседания участники процесса узнали подробности проверки, проводимой следственными органами по заявлению киллера Владимира Шапиро об угрозах, поступавших в его адрес во время прошлого судебного процесса и заслушали показания губернатора Тамбовской области Олега Бетина и израильского «репатрианта» Леонида Невзлина.4 июня в Мосгорсуде в защиту Пичугина выступили свидетели Калиман и Колесов 

Защита Пичугина раскрыла «битые козыри»31 мая защитники обвиняемого в организации убийств и покушений на убийства сотрудника НК ЮКОС Алексея Пичугина приступили к представлению доказательств, свидетельствующих, по их мнению, о невиновности своего подзащитного. 31 мая защитники обвиняемого в организации убийств и покушений на убийства сотрудника НК ЮКОС Алексея Пичугина приступили к представлению доказательств, свидетельствующих, по их мнению, о невиновности своего подзащитного.Теперь участникам процесса остается ждать явки свидетелей.
31 мая защитники обвиняемого в организации убийств и покушений на убийства сотрудника НК ЮКОС Алексея Пичугина приступили к представлению доказательств, свидетельствующих, по их мнению, о невиновности своего подзащитного. 

Судья узнал кто такой Невзлин29 мая в Мосгорсуде дали показания житель Краснодарского края Валентин Тарасов, охранник Евгений Филиппов и подельник тамбовского авторитета Игоря Коровникова – Павел Попов Сторона государственного обвинения завершила стадию представления доказательств по делу сотрудника службы безопасности НК ЮКОС.29 мая в Мосгорсуде дали показания житель Краснодарского края Валентин Тарасов, охранник Евгений Филиппов и подельник тамбовского авторитета Игоря Коровникова – Павел Попов 

«Пичугин «заказывал» мне Горина!»28 мая  завершился допрос волгоградского киллера Владимира Шапиро и тамбовского бандита Игоря Коровникова. 28 мая по делу Пичугина дал показания тамбовский авторитет и лидер банды Игорь Коровников. За «бригадой» Коровникова числятся пять убийств и пять изнасилований в родном Тамбове, а так же организация взрыва у квартиры бывшей сотрудницы московской мэрии Ольги Костиной и подготовка покушения на сотрудника «Роспрома» Виктора Колесова. Коровников вновь подтвердил данные ранее обличительные показания в отношении Алексея Пичугина.28 мая завершился допрос волгоградского киллера Владимира Шапиро и тамбовского бандита Игоря Коровникова. 

«Будешь говорить – убьют мать!»24 мая в деле Алексея Пичугина дал показания убийца предпринимательницы Валентины Корнеевой и организатор иных преступлений в интересах НК ЮКОС Владимир Шапиро. 24 мая в Мосгорсуде по делу Пичугина был допрошен волгоградский киллер Владимир Шапиро. Он заявил, что год назад, когда находился на скамье подсудимых, ему поступила угроза убить мать, если он будет «говорить». Обсуждение заявления свидетеля завершилось очередным отводом со стороны защиты судье Штундеру. 24 мая в деле Алексея Пичугина дал показания убийца предпринимательницы Валентины Корнеевой и организатор иных преступлений в интересах НК ЮКОС Владимир Шапиро. 

Адвокатам Пичугина не понравились разговорчивые убийцы23 мая участники процесса по обвинению Алексея Пичугина завершили допрос волгоградских киллеров Геннадия Цигельника и Владимира Решетникова. 23 мая в Мосгорсуде адвокаты сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина обвинили неназванных представителей Генпрокуратуры в том, что они посещали в СИЗО Цигельника и подговаривали его давать необходимые следствию показания. Заявление адвокатов нельзя назвать неожиданным, если учесть, что на протяжении вот уже двух судебных заседаний Цигельник дает обличающие Пичугина показания, а общение участников процесса накалено до предела.23 мая участники процесса по обвинению Алексея Пичугина завершили допрос волгоградских киллеров Геннадия Цигельника и Владимира Решетникова. 

«…Меня устранили бы, как Горина и Горитовского!»22 мая участники процесса в отношении сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина весь день слушали показания киллера Геннадия Цигельника. Как новые, так и старые.   22 мая допрос исполнителя «заказных» преступлений ЮКОСа Геннадия Цигельника продолжили защитники Пичугина. Цигельник с таким желанием общался с адвокатами, что судье Петру Штундеру даже пришлось попросить защитников выслушивать ответы свидетеля до конца и не перебивать. Как ни разговорчив был Цигельник, допрос все равно завершился оглашением всех предыдущих показаний волгоградского киллера.22 мая участники процесса в отношении сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина весь день слушали показания киллера Геннадия Цигельника. Как новые, так и старые.  

«Заказы поступали непосредственно от Пичугина и Невзлина!»21 мая в деле Алексея Пичугина дал показания исполнитель «заказных» преступления ЮКОСа Геннадий Цигельник. Приговоренный Мосгорсудом 17 августа 2006 года к 18 годам лишения свободы киллер Геннадий Цигельник вновь занял место в зале суда. На этот раз в качестве свидетеля. Цигельник, как и год назад, подробно рассказал о том, кто и зачем «заказывал» ему и подельнику Решетникову убийства.21 мая в деле Алексея Пичугина дал показания исполнитель «заказных» преступления ЮКОСа Геннадий Цигельник. 

«Я говорю то, что знаю!»16 мая в слушаниях по делу Алексея Пичугина выступил близкий знакомый и личный водитель Горина Олег Смирнов. Он рассказал суду, что за преступлениями Пичугина стоял «серый кардинал» ЮКОСа Невзлин. 16 мая свидетель Олег Смирнов, как и в прошлом судебном процессе, дал обличительные показания в отношении подсудимого Алексея Пичугина. Он рассказал суду, что за преступлениями Пичугина стоял «серый кардинал» ЮКОСа Невзлин. Адвокаты бывшего сотрудника ЮКОСа интересовались у свидетеля, кто учил его говорить такие слова. Смирнов, как и год назад, постарался ответить на все вопросы защитников.16 мая в слушаниях по делу Алексея Пичугина выступил близкий знакомый и личный водитель Горина Олег Смирнов. Он рассказал суду, что за преступлениями Пичугина стоял «серый кардинал» ЮКОСа Невзлин. 

Адвокатам не удалось отправить судью «на мыло»15 мая участники судебного процесса над Алексеем Пичугиным узнали историю его знакомства с жителем Тамбова Сергеем Гориным. Адвокаты подсудимого устроили демарш и заявили судье Штундеру отвод. 15 мая в ходе судебного заседании по делу Алексея Пичугина выступили свидетели Алексей Веселов и Алексей Пешкун. Веселов работал под кураторством Пичугина сотрудником безопасности в тамбовском филиале банка «Менатеп» в 1995 – 1998 годах, а Пешкун с 1995 по 2002 год исполнял обязанности водителя Горина. Вроде бы, разные свидетели давали показания, однако, ни один не смог рассказать о Пичугине ничего хорошего.15 мая участники судебного процесса над Алексеем Пичугиным узнали историю его знакомства с жителем Тамбова Сергеем Гориным. Адвокаты подсудимого устроили демарш и заявили судье Штундеру отвод. 

«Чемоданчик долларов» или смерть!14 мая в деле по обвинению Алексея Пичугина в организации убийства мэра Нефтеюганска Петухова выступили свидетели    Виктор Пушкаренко и Татьяна Шевцова 14 мая свидетели Виктор Пушкаренко и Татьяна Шевцова напомнили участникам процесса по обвинению Алексея Пичугина драматические события начала 1998 года, ставшие причиной расстрела мэра Нефтеюганска Петухова. Как выяснилось, если бы ЮКОС не устранил неуступчивого градоначальника, то потерял бы часть активов «Юганскнефтегаза».14 мая в деле по обвинению Алексея Пичугина в организации убийства мэра Нефтеюганска Петухова выступили свидетели Виктор Пушкаренко и Татьяна Шевцова 

[ 1-15 ] [ 16-30 ]  [ 31-45 ] [ 46-47 ] 
Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru