декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
День всех влюблённых в Ходорковского

FLB: 14 февраля в гостинице «Шератон»-Шереметьево состоялась тайная вечеринка почти 300-х бывших сотрудников «Менатепа-Юкоса», собранных по инициативе Михаила Ходорковского. Олигарх начал вербовку кадров. Возглавил «винопитие» в «Шератоне» бывший заместитель Ходорковского – Платон Лебедев. (Фото-видео-репортаж FLB)
Как удалось выяснить Агентству федеральных расследований FLB для того, чтобы собрать около 300 бывших менеджеров «Менатепа» и «Юкоса» была проведена огромная работа. Организацией масштабного мероприятия, в частности, занималась по просьбе Ходорковского его бывший секретарь, работавшая у него в приёмной ещё во времена банка «Менатеп». Возглавил «винопитие» в «Шератоне» бывший заместитель Ходорковского – Платон Лебедев.



Гостиничный комплекс «Шератон» находится неподалёку от аэропорта Шереметьево, поэтому сотни гостей доставили на банкет от метро «Речной вокзал» в специально арендованных автобусах. В 15.00 началась регистрация участников встречи. Всё было организованно чётко и строго. Столы регистрации стояли в фойе гостиницы, на них - таблички с буквами для пофамильной регистрации по спискам.



В 15:30 гости были приглашены на второй этаж гостиницы. В фойе у дверей зала стояли фуршетные столики с бокалами шампанского и легкими закусками. Судя по настроению и разговорам в кулуарах, сотни бывших сотрудников «Менатеп-Юкоса» испытывали лёгкое недоумение и предвкушение «предложения, от которого нельзя отказаться». У всех крутился в голове один и тот же вопрос – «зачем нас собрали»? В дальнейшем, с количеством выпитого, предчувствие того, что «прилетит, вдруг волшебник в голубом вертолёте» и всё для них начнётся вновь, как тогда в благословенные 90-е, уже никого не оставляло.



Ровно в 16 часов раскрылись двери Большого Бального зала с хрустальными люстрами и высокими потолками с десятками столов под номерами (гостей рассаживали по спискам) раскрылись. Банкет начался. На трёх огромных экранах в это время показывали нарезку видео и фото из жизни «Менатепа» и «Юкоса». Под старую добрую песню «как упоительны в России вечера» присутствующие пили вино, виски, коньяк, закусывая мясными салатами, шашлыками, белорыбицей и прочим. Всего список блюд состоял из более десятка наименований.



«Давайте повспоминаем те годы, порадуемся, поулыбаемся друг другу. Я уверен, что сегодня будет весело и потом вы ещё долго будете вспоминать этот вечер» - призывал кто-то с экрана вперемешку с историческими кадрами какой-то «юкосовской» тусовки.

«Дорогие друзья, я безумно рад, что настал тот день, когда мы с вами смогли таким образом собраться» - рассказывал другой человек с экрана, посвятивший свой первый тост за здоровье и счастье, “которых надо побольше Михаилу Борисовичу Ходорковскому”.

Организаторы хорошо подготовились. Во время банкета видео с праздниками «менатеповско-юкосовской тусовки» шли непрерывно. На спинках кресел у каждого висел платок, на котором были изображены эмблемы всех дочек-внучек предприятий, имевших отношение к “Юкосу”.





Несколько позже в зале появился Платон Лебедев, к которому тут же подбежали десятки «поклонников-поклонниц» - пожать руку, поцеловать, обнять и т.п.
Лебедев произнес тост за «встречу-здоровье» и клятвы верности переросли в поглощение спиртного.

Ведущий-тамада напомнил, что помимо Дня святого Валентина, сегодня еще и «день рождения Кузькиной Ирины Владимировны - главного бухгалтера банка «Менатеп».
Зал взорвался овациями, бухгалтеру вручили букет, поцелуй и объятья от Лебедева, а музыканты запели “хэппибездэй».

“25 лет назад, в январе 1990 года, в группу компаний, тогда ещё «Менатеп», вступил Лебедев Платон Леонидович. Он был принят на работу в группу «Менатеп».
Сегодня мы хотели бы вручить ему памятный диплом второй степени, за 25 лет безупречной работы и верность идеалам» - прокричал тамада и вручил Лебедеву диплом и медаль. Лебедев поблагодарил всех и сказал, что «даже уже чуток это подзабыл».

В виду того, что общий градус присутствующих уже хорошо поднялся, тосты от особо «приподнятых» полились рекой, и в 99 процентах случаев во всех них звучали слова о том, что «сегодня большой праздник, огромное чудо вас всех увидеть и бесконечные слова благодарности организаторам».

«Я очень благодарна за эту идею собрать всех нас в День, боже мой, всех влюбленных. Окунуться в такой поток счастья, вспомнить молодость» - благодарила всех и вся очередная «собравшаяся», повторявшая, что «никто не изменился, все стали энергичнее и красивее».

На последнем тосте тамады Платону Лебедеву торжественно вручили футбольные трусы и майку с его именем на спине. Затем на экранах Расторгуев спел своего «Комбата», а после него под Макаревича прошла нарезка старых фото с молодым Лебедевым.



Примерно около 10 вечера, уже хорошо «отдохнувших» гостей вывели из зала для коллективной съёмки. Собравшиеся встали и помахали ручкой, как это было объявлено: «Для Михаила Ходорковского». Некоторые бывшие сотрудники «Менатепа-Юкоса», приехавшие из других городов, улетали в 23.30.

Закончился вечер глубокой ночью – танцами под «шлягеры» 90-х. Многие остались в гостинице в заблаговременно заказанных организаторами номерах.



Смотр сил, закамуфлированный под «встречу одноклассников», удался. Дух Ходорковского незримо витал под потолком банкетного зала гостиницы «Шератон», хотя часто упоминать Михаила Борисовича всуе, многие стеснялись. Как будто это некая тайна.

Скрывающегося за границей олигарха трудно заподозрить в романтизме и ностальгии по старым «друзьям» и в том, что Михаил Борисович прослезится, когда будет рассматривать фотографии, где сотни его бывших подчиненных «машут ручкой Михаилу Ходорковскому». И явно не из благотворительных соображений был организован грандиозный банкет в гостинице «Шератон».

Со всех ветеранов «Менатепа-Юкоса» организаторы заранее взымали по 2 тысячи рублей. Для отчётности и легенды, видимо. Так как очевидно, что на мероприятие были потрачены в разы большие суммы. Так, один только номер в пафосном «Шератоне», самый дешевый, стоил от 8 000 рублей. Трансферы, организованный «под ключ» банкет, музыканты-певцы-танцовщицы и прочее. Дороговато для обычной и нетрадиционной «встречи выпускников». Люди не просто пили-ели-гуляли, они общались, кто-то куда-то с кем-то отходил, собирались в маленькие группы на этажах, вёлся постоянный обмен информацией.

Возможно, это была «пристрелочная встреча» для организации в России некой структуры, которая могла бы работать в интересах бывшего руководителя «Юкоса» Михаила Ходорковского. Дата её проведения символична - День всех влюблённых. В одного человека.


Агентство федеральных расследований FLB.ru
FLB


председатель правления НК ЮКОС  

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru