декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
"Khodorkovsky. Who killed my husband?"

Документальная книга-расследование о заказном убийстве мэра Нефтеюганска презентована на английском языке
"Документальная книга-расследование о заказном убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, написанная его вдовой Фаридой Исламовой, презентована в английском книжном магазине «Globe Bookstore&Cafe» в Праге. В английской версии книга сохранила свое название "Khodorkovsky.Who killed my husband?". Она издана пражским издательством, членом чешского центра международного «Пен-Клуба».



На фото: В английской версии книга сохранила свое название "Khodorkovsky.Who killed my husband?"

Как полагает автор расследования Фарида Исламова, Ходорковский не мог не знать что под «крышей» его компании ЮКОС действовала организованная бригада киллеров. Координатором этой бригады был партнёр Ходорковского и акционер ЮКОСа сбежавший от уголовного преследования в Израиль - Леонид Невзлин. За организацию многочисленных покушений и убийств российским судом Невзлин заочно к пожизненному заключению. В одной из глав книги приводятся суммы, которые Невзлин выплачивал за покушения и убийства. В случае с мэром Нефтеюганска Невзлин, как следует из судебного дела, «вел переговоры о размере материального вознаграждения за убийство Петухова в сумме не менее 150 000 долларов США».

«Ясно, что личная судьба Ходорковского тесно переплетена и с судьбой Алексея Пичугина. Ведь Пичугин выполнял приказы, которые поступали ему лично от Леонида Невзлина, - первого заместителя Ходорковского в ЮКОСе. Более того, Ходорковский и Пичугин были лично знакомы. Это не предположения, это факты доказанные судом. Пичугин приговорен к пожизненному заключению за то, что являлся одним из заказчиков серии убийств» - пишет в своей книге Фарида Исламова. «Именно Ходорковский, Невзлин и Дубов были идеологами физической ликвидации моего мужа, они сейчас на свободе, мне очень больно об этом говорить. Моего супруга уже не вернуть, но люди должны знать правду», - доказывает автор в своей книге-расследовании.

Книга Фариды Исламовой на русском языке - "Ходорковский. Кто убил моего мужа?" была презентована еще в июне 2014 года, и она широко представлена в книжных магазинах России. Теперь с книгой, переведенной на английский язык, смогут ознакомиться зарубежные читатели, которые не всегда имеют верное представление о «деле ЮКОСа». "Люди должны знать правду о преступлениях топ-менеджеров компании ЮКОС",- считает Фарида Исламова.

Из аннотации к английской версии книги-расследования Фариды Исламовой "Khodorkovsky.Who killed my husband?"

Vladimir Petukhov, Mayor of Nefteyugansk was shot down on his way to work on June 26 , 1998 – on the birthday of Mikhail Khodorkovsky, CEO of YUKOS oil company. The killer issued several submachine-gun bursts from the roadside bushes. On the crime scene, investigators found18 empty cartridge cases. That was a planned contract murder, a cynical short work.

The author of the book, the mayor’s widow Farida Islamova has no doubts that Khodorkovsky could not be unaware that the organized gang of killers was operating under the “roof” of his YUKOS company: "I hold the view that my husband’s assassination was only needed for Khodorkovsky …”, she argues. The gang was coordinated by Leodid Nevzlin, Khodorkovsky’s partner and YUKOS shareholder, who is sentenced by Russian court to life imprisonment for organization of multiple murders.

“Does anybody really believe that Khodorkovsky’s partner, Leonid Nevzlin, decided independently to organize the murder of my husband, Vladimir Petukhov? Khodorkovsky, who ordered my husband’s murder? Could it be just Nevzlin, acting on his own? It’s hard to live with such devilish burden in your heart, isn’t it?” asks this steadfast woman in her book of investigation».

***

Кстати, не так давно выступая в эфире «Чешского радио» президент страны Милош Земан не стесняясь в выражениях, высказал свое мнение о резонансных делах в России, среди прочего, поделившись своими оценками и личности Михаила Ходорковского. Чешский президент заявил, что не считает Михаила Ходорковского политзаключенным, «скорее он вор», - отметил Земан. «Не думаю, что политзаключенным был Ходорковский, который в 1990-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами. Я скорее думаю, что он вор. И если мне что-то не нравится во власти Путина, то лишь то, что он посадил только Ходорковского, а не всех олигархов», - заявил Милош Земан. Теперь благодаря книге "Khodorkovsky.Who killed my husband?" у президента Земана появляется возможность ознакомиться не только с экономическим, но и чисто криминальным аспектом деятельности Ходорковского и его окружения.

***

СПРАВКА. Мэр города Нефтеюганск Владимир Петухов был расстрелян из пистолета-пулемета 26 июня 1998 года рядом со зданием городской администрации. Он шел пешком на работу вместе со своим племянником, который работал телохранителем. Уже на подходе к зданию администрации раздалась автоматная очередь. Они оба были тяжело ранены, их доставили в больницу, но спасти Владимира Петухова не удалось. В ходе следствия установили, что мэр был убит по приказу первого вице-президента нефтяной компании "ЮКОС" Леонида Невзлина в результате конфликта из-за неуплаты "ЮКОСом" налогов в местный бюджет. Организатором преступления был глава службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин. В августе 2006 года суд признал Пичугина виновным в организации убийства Петухова. Леонид Невзлин, скрывшийся от правосудия в Израиле, был заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению. Кроме того, Невзлин приговорен к шести годам заключения по второму приговору о хищении акций компаний.


FLB.Ru


Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru