декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Бюро Интерпола России сообщило о британском запросе по делу ЮКОСа

Речь идет о гражданине России, "непосредственно связанном" с бывшим главой нефтяной компании
Как рассказала Би-би-си пресс-секретарь Национального центрального бюро Интерпола при МВД России Ольга Шклярова, правоохранительные органы Великобритании обращались к российским коллегам "в связи с расследованием дела о легализации доходов, связанного с компанией ЮКОС и его руководителями".

По ее словам, речь идет о гражданине России, "непосредственно связанном" с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и бывшим руководителем МЕНАТЕПа Платоном Лебедевым.

"Поступил соответствующий запрос по каналам Интерпола, и мы направили интересующую их информацию. То есть они сами вышли на эти преступные схемы", - сказала Шклярова.

Ранее заместитель начальника российского бюро Интерпола Алексей Абрамов сказал в интервью ИТАР-ТАСС, что у подозреваемого конфисковано более 210 тысяч фунтов стерлингов наличными. Российское следствие считает, что этот человек был вовлечен в схему отмывания денег, полученных преступным путем именно экс-главой ЮКОСа. Как сказал Абрамов, "никакого политического подтекста британские коллеги в этом преступлении не находят". Британская полиция традиционно не комментирует дела, находящиеся на стадии следствия, поэтому подробности запроса и имя подозреваемого не сообщаются.


Русская Служба BBC


Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru