декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
О выдаче Невзлина

Посол Израиля в Российской Федерации Анна Азари: «Министерства юстиции Израиля и России "находятся периодически в контакте для того, чтобы начать такого рода выдачу".
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. «Посол Израиля в России Анна Азари не знает, выдаст ли израильская сторона России Леонида Невзлина, которого Генпрокуратура РФ разыскивает по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений.

"Я не могу прогнозировать, когда это случится и случится ли вообще", - сказала Азари, сославшись на юридические процедуры, принятые в Израиле.

"Израильский закон о выдаче израильских граждан другим странам он не такой суровый, как российский, но все-таки достаточно сложный",- отметила посол в четверг на пресс-конференции в Москве.
"Очень нелегко начать процесс о выдаче даже в простых криминальных случаях и гораздо меньшей публичности", - сказала посол.

По ее словам, чтобы начать такой процесс, надо иметь серьезные доказательства на уровне фактических доказательств в суде.
Министерства юстиции двух стран находятся в контакте по этому вопросу, добавила посол. (Тем не менее, госпожа Азари отметила, что министерства юстиции Израиля и России "находятся периодически в контакте для того, чтобы начать такого рода выдачу".) http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/167835.html

Бывший совладелец "ЮКОСа" Леонид Невзлин разыскивается Генпрокуратурой РФ по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. В июле 2004 года Генпрокуратура предъявила Невзлину обвинение в организации убийства и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

По версии следствия, Невзлин вступил в преступный сговор с сотрудником Управления безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным с целью убийств конкретных лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность. По данным Генпрокуратуры, во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении. Пичугин в августе 2006 года был приговорен к 24 годам колонии строгого режима за организацию ряда убийств. Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, и через года бывший начальник службы безопасности НК "ЮКОС" был приговорен к пожизненному заключению.

С лета 2003 года Невзлин проживает в Израиле, в ноябре 2003 года он получил израильское гражданство. Россия добивается от Израиля экстрадиции Невзлина. Бизнесмен категорически отвергает все выдвинутые против него в РФ обвинения, настаивая на политической подоплеке дела.



www.rian.ru


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru