декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
ЮКОС обанкротился

Суд завершил конкурсное производство в отношении компании
Арбитражный суд Москвы вчера, выслушав отчет конкурсного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна, принял решение о завершении конкурсного производства в отношении компании. Как и предполагалось, власти сделали все, чтобы банкротство бывшей компании Михаила Ходорковского было закончено до выборов в Госдуму.

В расчет не была принята даже просьба конкурсного управляющего продлить срок производства на полгода. Эдуард Ребгун объяснял свою позицию тем, что конкурсной массы может не хватить для удовлетворения всех требований кредиторов. Но суд все же отвел на все незавершенные дела конкурсному управляющему всего три месяца. Не повлияли на вчерашнее решение и два ходатайства о приостановлении рассмотрения отчета конкурсного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна, которые Арбитражный суд Москвы получил накануне.

Как сообщил вчера представитель Арбитражного суда Москвы журналистам, ОАО «Траст» просило отложить рассмотрение и обязать зарезервировать денежные средства до соответствующих судебных решений. ОАО «Тангра-Ойл» в свою очередь просило суд приостановить рассмотрение отчета Эдуарда Ребгуна до рассмотрения кассационной жалобы. Однако представитель конкурсного управляющего выступил против удовлетворения обоих ходатайств. По его словам, банк (ОАО «Траст») не является лицом, участвующим в деле о банкротстве, так как его требования в качестве кредитора ЮКОСа не подтверждены судом. Суд первой инстанции отказал банку в удовлетворении исковых требований. Дело же «Тангра-Ойл», по словам представителя конкурсного управляющего, отправлено на повторное рассмотрение.

Представитель Федеральной налоговой службы поддержал позицию конкурсного управляющего по этим двум ходатайствам и попросил суд удовлетворить ходатайство Эдуарда Ребгуна о завершении конкурсного производства. «На наш взгляд, конкурсное производство было проведено успешно», - заявил он агентству «Интерфакс». Не отличился оригинальностью и представитель «Роснефти», который также посчитал, что оснований для продления конкурсного производства нет.

Теперь согласно решению суда требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостатка конкурсной массы и не предъявленные в указанный срок (непогашенными остались заявленные требования кредиторов на сумму 76 млрд рублей), считаются погашенными. Как отметил на заседании конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун, общая сумма расходов, произведенных за период конкурсного производства, составила почти 4 млрд рублей. Непосредственно на конкурсное производство приходится 1,7 млрд рублей, в том числе вознаграждение конкурсному управляющему - 30,6 млн рублей, услуги по проведению торгов (договор с Российским фондом федерального имущества) - более 1 млрд рублей, оценка имущества - 176,5 млн рублей, договоры на юридическое обслуживание - 284 млн рублей.

Согласно федеральному закону "О банкротстве" конкурсный управляющий в течение пяти дней должен представить определение суда в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц. Решение суда может быть обжаловано до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юрлиц, которая должна быть сделана в течение пяти дней после получения информации от конкурсного управляющего. С даты внесения записи о ликвидации должника конкурсное производство считается завершенным.



ИРИНА КЕЗИК


председатель совета директоров МФО МЕНАТЕП. 

акционер Group MENATEP. 

председатель правления НК ЮКОС  

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru