декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Россия намерена обжаловать решение Европейский суд по правам человека в Страсбурге

Генпрокуратура РФ инкриминирует Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиардов долларов в период с 1998 по 2004 годы.
Европейский суд по правам человека в Страсбурге взыскал с России 10 тысяч евро в пользу главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, приговоренного в РФ к восьми годам заключени, сообщает РИА Новости.
Таким образом, суд удовлетворил одну из первых жалоб Лебедева в Страсбург, которая была подана в январе 2004 года.

Суд усмотрел в деле Лебедева ряд нарушений Европейской конвенции по правам человека и признал незаконным содержание Лебедева под стражей в течение примерно двух месяцев. В вердикте Страсбургского суда упоминается пять нарушений статьи 5 Европейской конвенции о правах человека, в которой идет речь о праве на свободу и безопасность.

"Призываем российские власти уважать сегодняшнее постановление, которое будет иметь далеко идущие последствия, и прекратить незаконное преследование невиновных людей. Справедливость требует, чтобы и господин Лебедев, и господин Ходорковский, которые уже отбыли половину своих сроков и чьи основные права Европейский Суд признал систематически нарушавшимися, должны быть освобождены из тюрьмы немедленно, и им должно быть позволено вернуться к своим семьям и в свои дома в России, где они хотят продолжать жить и работать, принося свой вклад в будущее российского народа", - прокомментировала решение Страсбургского суда защита Платона Лебедева.

В свою очередь, представитель российского Минюста заявила, что Россия намерена обжаловать решение Европейского суда по правам человека.

"Несомненно, Российская Федерация воспользуется своим правом и будет обжаловать данное решение с просьбой передать соответствующее дело на рассмотрение Большой палатой Европейского суда по правам человека", - сказала представитель Минюста.

"Мы вынуждены констатировать, что в данном решении Европейский суд во многом отошел от своей предшествующей практики по многим делам, и, что для нас достаточно необъяснимо, не сослался на многие прецеденты, в том числе по Российской Федерации", - говорит представитель Минюста.

В декабре 2006 года Лебедев, осужденный к восьми годам лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, по требованию Генпрокуратуры был этапирован из колонии в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

Генпрокуратура РФ инкриминирует Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиардов долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Обвиняемый вину не признает.

Пресс-центр "Приговор"


председатель совета директоров МФО МЕНАТЕП. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru