декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Касьянов готовит реванш олигархов

Проект реванша олигархов и реанимации Касьянова живет своей тихой жизнью и финансируется или из Израиля, где осел «криминальный диссидент» Леонид Невзлин, либо из Лондона, где окопались топ-менеджеры бывшей нефтяной корпорации, решившие построить всем нам свое частное «гражданское общество» на деньги, которые благодаря талантам менеджеров Ходорковского, запутавшись в оффшорах так и не попали в государственный бюджет.

Соратники Касьянова занялись открытой вербовкой весьма заметных лиц СПС, потеря которых может означать окончательный крах партии. В попытках развалить СПС, по сути, признался соратник Касьянова – бывший член СПС и агроном Иван Стариков, заявив на страницах так называемой либеральной прессы о том, что ряды правых покинут Борис Немцов и Мария Гайдар и вступят в партию Касьянова.

По словам Старикова, «наше объединение состоялось», а Борис Немцов и Маша Гайдар уже перешли к Касьянову. Развалив СПС, Касьянов, похоже, планирует перехватить региональный актив. «От СПС откалываются и будут дальше откалываться региональные отделения. Выйдут все. И моя рекомендация господину Чубайсу: не тратить деньги на этот политический проект – он закрылся» - заявил Стариков, добавив, что «после того, как мы создадим партию Михаила Касьянова она объединится с СПС».

Стоит напомнить, что в ряды РНДС ранее влились осколки «Либеральной России» по версии Бориса Березовского, однако, в силу бюрократических воззрений Касьянова он потерял часть «подберезовиков». Однако пополнение рядов, очевидно, планируется за счет привлечения к партии сторонников другого олигарха - Михаила Ходорковского.
Для этого, по признанию Старикова, в партии намерены ввести институт сопредседателей. По его словам, лидерами помимо Касьянова, «будут Борис Немцов и Михаил Ходорковский». Впрочем, ничего удивительного нет – Борис Немцов прочно застрял «головой» в светлых для него 90-х и, похоже, не прочь поучаствовать в реванше олигархов под знаменем Касьянова.

Между тем, такая либеральная конструкция вызывает вопрос об источниках финансирования партии, где полным ходом идет подготовка партийного кресла для налогового уклониста – Ходорковского. Ответ, впрочем, можно найти, вернувшись в 2002-03 год, когда в недрах института «Открытая Россия» в интересах НК ЮКОС готовился, по своей сути, «коррупционный переворот», где скупленные нефтяными олигархами депутаты парламента должны были протолкнуть «реформу», связанную с усечением конституционных полномочий президента и передаче их премьеру.

Последнего, в свою очередь, должны были «голосовать» оплаченные НК ЮКОС парламентарии. Фамилия одного из самых вероятных претендентов на эту должность была Касьянов.

Впрочем, эти и другие планы нефтяных магнатов оказались разрушены, Касьянов вылетел из кресла. Но, похоже, проект реванша олигархов и реанимации Касьянова живет своей тихой жизнью и финансируется или из Израиля, где осел «криминальный диссидент» Леонид Невзлин, либо из Лондона, где окопались топ-менеджеры бывшей нефтяной корпорации, решившие построить всем нам свое частное «гражданское общество» на деньги, которые благодаря талантам менеджеров Ходорковского, запутавшись в оффшорах так и не попали в государственный бюджет.


Максим Вершинин, спец. корр. Политический гексоген


акционер Group MENATEP. 

председатель правления НК ЮКОС  

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru