декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о хищении акций МДМ

МОСКВА, 11 сентября. Хамовнический суд Москвы сегодня отказался вернуть в прокуратуру дело о хищении акций Московского дворца молодежи (МДМ).

Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил адвокат Дмитрий Панков, защищающий подсудимую Елену Билей.

По его словам, суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство защиты, которое было заявлено на первом заседании по делу 11 сентября. «Суд счел его преждевременным», — сказал адвокат.

Защитники подсудимых утверждали, что в ходе следствия были допущены нарушения закона, которые препятствуют рассмотрению дела в суде. Однако суд счел иначе.

На скамье подсудимых двое. Это замгендиректора МДМ по юридическим вопросам Елена Билей и юрисконсульт Осман Плиев. Обоим предъявлено обвинение в «мошенничестве», а Билей также инкриминируется «подделка официальных документов».

В ходе сегодняшнего заседания прокурор огласил обвинительное заключение. Из него следовало, что в 2004 году сотрудники МДМ Елена Билей и Осман Плиев «объединились в организованную группу» с находящимся в розыске гендиректором МДМ Павлом Забелиным для хищения почти 8 тыс. акций акционерного общества, стоимостью около 500 млн руб.

Акции были отчуждены при помощи ряда подставных фирм. Наряду с ЗАО «Инталия», которой принадлежали 60% акций МДМ, вторым пострадавшим в деле числится ЗАО «Волна» (ранее АОЗТ «Волна»), которое являлось владельцем 50% акций «Инталии». Примечательно, что АОЗТ «Волна» фигурировала как подставная фирма в уголовном деле Михаила Ходорковского. Через нее якобы было похищено 20% акций ОАО «Апатит».

После оглашения обвинительного заключения подсудимые полностью отвергли инкриминируемые им преступления. «Мы не считаем себя виновными, поскольку в наших действиях отсутствовал состав преступления», — заявили они.

17 сентября в суде начнется допрос свидетелей обвинения, которых насчитывается около двух десятков человек. По прогнозам участников процесса, судебное разбирательство может занять не меньше двух-трех месяцев. Елена Билей и Осман Плиев находятся под стражей.



www.rosbalt.ru


акционер Group MENATEP. 

сотрудник службы безопасности ЮКОСа. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru