декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Верховный суд РФ отменил решение о незаконности проведения следствия в Чите по новому делу М.Ходорковского и П.Лебедева

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС адвокат П.Лебедева Владимир Краснов, "таким образом было удовлетворено надзорное представление Генпрокуратуры".
"Судья Верховного суда приняла решение о возбуждении надзорного производства и поручила президиуму Мосгорсуда рассмотреть представление Генпрокуратуры РФ заново", - сказал адвокат.

Он сообщил, что Мосгорсуд уже назначил рассмотрение на 13 сентября.

Второе уголовное дело против руководителя МЕНАТЕП и экс-главы "ЮКОСа" было возбуждено по обвинению в хищении акций, принадлежащих государству, а также присвоении нефти и легализации /отмывании/ средств, вырученных от ее продажи. Всего обвинения предъявлены по пяти статьям УК РФ.

В середине декабря 2006 г по требованию Генпрокуратуры они были этапированы в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий в рамках нового уголовного дела. В марте 2007 г Басманный суд Москвы удовлетворил жалобу обвиняемых, признав проведение следственных действий в Чите незаконным. Таким образом, суд обязал Генпрокуратуру этапировать М.Ходорковского и П.Лебедева в Москву для проведения следственных действий по месту совершения преступления.

В 2005 г бывший руководитель "ЮКОСа" и глава МЕНАТЕП были признаны виновными по семи статьям УК РФ и осуждены на 8 лет заключения. В настоящее время оба они находятся в СИЗО Читы.


www.prime-tass.ru


председатель совета директоров МФО МЕНАТЕП. 

председатель правления НК ЮКОС  

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru