декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Алексея Пичугина признали виновным в трех убийствах и в четырех покушениях

Московский городской суд признал доказанной вину экс-главы службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина
Московский городской суд признал доказанной вину экс-главы службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина в организации трех убийств и четырех покушений на убийство, передает ВВС.

Сегодня Мосгорсуд приступил к оглашению приговора Алексею Пичугину, оглашение которого, скорее всего, продлится до позднего вечера, так как материалы дела составляют около ста страниц. Однако с самого начала судья Петр Штундер заявил, что "вина Пичугина судом установлена".

Напомним, что Пичугину грозит пожизненное наказание. Его считают виновным в организации убийства предпринимателя Валентины Корнеевой, мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и в покушении на убийство управляющего австрийской East Petroleum Евгения Рыбина.

В августе 2006 года Пичугин уже был признан судом виновным. Генпрокуратура заявляет, что совершенные Пичугиным преступления были заказаны совладельцем ЮКОСа Леонидом Невзлиным. Но Генпрокуратура посчитала этот приговор слишком мягким: прокурор просил для Алексея Пичугина пожизненного срока. Защита, со своей стороны, заявила, что приговор незаконный, и уголовное преследование Алексея Пичугина надо вовсе прекратить. 21 февраля Верховный суд России отменил приговор Пичугину и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.



Илья КОЗИЦКИЙ
www.kp.ru


сотрудник службы безопасности ЮКОСа. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru