декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Генпрокуратура РФ потребовала пожизненного заключения для бывшего сотрудника "ЮКОСа" А.Пичугина

Об этом сегодня заявил в Мосгорсуде в ходе прений сторон представитель Генпрокуратуры Камиль Кашаев.
МОСКВА, 13 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Генпрокуратура РФ потребовала пожизненного заключения для бывшего сотрудника службы безопасности НК "ЮКОС" (YUKOS) Алексея Пичугина, обвиняемого в организации ряда убийств. Об этом сегодня заявил в Мосгорсуде в ходе прений сторон представитель Генпрокуратуры Камиль Кашаев.

По мнению обвинения, передает ИТАР-ТАСС, вина подсудимого доказана материалами дела и свидетельскими показаниями.

"Гособвинение просит приговорить Пичугина к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима", - сказал К.Кашаев. Кроме того, прокурор попросил в полном объеме удовлетворить исковые требования от трех потерпевших, требующих от подсудимого компенсации в размере 37 млн руб.

17 июля с заключительной речью выступят адвокаты подсудимого, после чего последнее слово будет предоставлено А.Пичугину.

Это повторный судебный процесс в отношении А.Пичугина. В августе 2006 г он был приговорен к 24 годам колонии строгого режима за организацию ряда убийств. Вместе с ним по этому делу были осуждены еще 5 человек. Среди эпизодов обвинения - убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, требовавшего от "ЮКОСа" возврата сокрытых налогов; убийство директора фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, которая отказалась продать банку МЕНАТЕП помещение в центре Москвы. А.Пичугину инкриминировалась также организация покушения в 1998 и 1999 гг на предпринимателя Андрея Рыбина, подавшего иски о взыскании ущерба, причиненного его фирме незаконной деятельностью "ЮКОСа".

21 февраля 2007 г Верховный суд РФ отменил приговор в отношении А.Пичугина и направил дело на новое рассмотрение.

Ранее, в марте 2005 г, А.Пичугин был осужден на 20 лет колонии строгого режима за организацию убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 г, организацию покушения на бывшего советника экс-главы "ЮКОСа" Ольги Костиной и избиение бывшего главы компании "Роспром" Виктора Колесова.



ПРАЙМ-ТАСС


сотрудник службы безопасности ЮКОСа. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru