декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Московский суд разобрался в тамбовском следствии

20 июня в судебном заседании по «делу Пичугина» дал показания Андрей Катунцев. Следователь прокуратуры Октябрьского района Тамбова выезжал 22 ноября 2002 года - в день исчезновения семьи Гориных - на место совершения преступления и проводил осмотр автомобиля «Волга».
В салоне машины, в частности, был обнаружен паспорт Горина, в обложке которого впоследствии была найдена записка с адресом управделами компании «Ист Петролеум» Евгения Рыбина. Следствие считает, что адрес Рыбина Горину передал Пичугин для исполнения покушений на предпринимателя.

Катунцев с трудом вспоминал обстоятельства оперативного выезда 5-летней давности на окраину Тамбова. Следователь так и не смог ответить на вопросы обвинения о том, когда точно он выезжал на место преступления, где находилась осматриваемая машина. Катунцев пояснил суду, что автомобиль был пуст, при осмотре изымались документы, но какие, он точно не помнит.

Гособвинение огласило протокол осмотра салона автомобиля, из которого стало известно, что оперативники изъяли военный билет Горина, паспорт, водительское удостоверение, временное разрешение на вождение транспорта, резиновый коврик с отпечатками следов обуви, вещество бурого цвета. Катунцев подтвердил, что составлял протокол и полностью подтверждает изложенное в документе.

Адвокаты Пичугина огласили протокол осмотра автомобиля, который был произведен за 5 минут до осмотра салона «Волги». В документе отмечается, что багажник и двери машины не закрыты, дается описание месторасположения автомобиля. Адвокат Курепин просил суд обратить внимание на то, что ни в одном из протоколов не указано когда и кто открывал двери «Волги», чтобы продолжить осмотр. Катунцев пояснил, что возможно решение открыть двери, было принято им, однако, не взялся утверждать это. В то же время, Катунцев отметил, что все следственные действия проводились в присутствии понятых.

Защитники обратили внимание суда, на то, что в уголовном деле отсутствуют материалы видеосъемки осмотра машины. Катунцев пояснил, что дело об исчезновении Гориных в его распоряжении находилось недолго, все материалы он передал в прокуратуру области. Фотоматериалы к делу приобщены. Эксперт-фотограф, по словам Катунцева, передал следствию все фото, которые им были сделаны. Сам паспорт исследовался после, поэтому об обстоятельствах обнаружения записки, Катунцев допрошен не был.


Алексей Крутилин, спецкор. пресс-центра «Приговор»
Пресс-Центр «Приговор»


сотрудник службы безопасности ЮКОСа. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru