декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Cлужбы безопасности лишили Невзлина доли в БАЗАНе

Службы безопасности приостановили сделку по передаче акций Хайфских нефтеперерабатывающих предприятий (БАЗАН) финансовой группе Дэйвида Федермана, в которую входит и предприниматель Леонид Невзлин. Временно контроль над НПЗ перейдет к братьям Офер.
Как сообщает сегодня, 13 мая, экономическое издание Globes, этот шаг последовал после того, как выяснилось, что Федерман поддерживает деловые контакты со швейцарским гигантом Glencore, который в свою очередь имеет интересы в арабских странах.

Помощник Леонида Невзлина - Эрик Вольф - отказался комментировать эту информацию, заявив, что "не может ни подтвердить, ни опровергнуть ее".

В то же время представители братьев Офер направили письмо в минфин с просьбой разрешить им единолично контролировать БАЗАН до тех пор, пока не будет принято окончательное решение относительно группы Федермана.

По мнению специалистов, подобное право им будет предоставлено еще до конца мая. Таким образом, компания, которая контролировала до приватизации 26% акций, теперь получит 46%.

Напомним, что заводы были проданы 19 февраля 2007 года за 6,43 млрд. шек. Контрольный пакет акций (46%) приобрели совместно братья Офер (владельцы холдинга "Хевра ле-Исраэль") и предприниматель Дэвид Федерман ("Мифалим петро-химиим", входящие в холдинг "Модгаль таасийот"). На долю акционеров приходятся 36,8% и 9,2% ценных бумаг, соответственно.

В свою очередь Леонид Невзлин, который входит в финансовую группу Дэвида Федермана, в качестве акционера МЕНАТЕП контролирует 26,8% бумаг "Модгаль таасийот".

Подчеркнем, что это далеко не первый случай, когда службы безопасности препятствуют приватизации стратегических объектов. Так, недавно по требованию ШАБАКа российской "Росснефть" было отказано в участии в тендере на покупку акций Ашдодского НПЗ, а французский France Telecom был отстранен от конкурса на приобретение "Безека".

--------------------------------------------------------------------------------


cursorinfo.co.il


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru