декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Мосгорсуд приступает к повторному рассмотрению дела экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина

Мосгорсуд, как ожидается, приступит во вторник к повторному рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина по обвинению в организации убийств.
"17 апреля суд приступит к рассмотрению дела Пичугина. Начнется рассмотрение дела по существу", - сообщила ранее пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

21 февраля Верховный суд РФ отменил приговор Пичугину, осужденному на 24 года заключения, и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

На отмене приговора и возвращении дела на новое рассмотрение настаивала Генпрокуратура РФ ввиду мягкости назначенного наказания. В то же время адвокаты Пичугина просили отменить приговор в отношении их подзащитного, а дело прекратить в связи с недоказанностью его причастности к преступлениям, передает "Интерфакс".

Между тем Верховный суд оставил в силе приговор в отношении пятерых других подсудимых по данному делу. Они были осуждены на сроки от 7,5 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Обвиняемые по делу: Владимир Шапиро был приговорен к 19 годам лишения свободы, Геннадий Цигельник и Евгений Решетников - к 18 годам лишения свободы, Михаил Овсянников - к 10 годам лишения свободы, Владислав Левин -к 7,5 годам лишения свободы.

Это второе дело в отношении Пичугина. 30 марта 2005 года Мосгорсуд, по первому делу, приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в организации убийств и покушении на убийство. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных, которые рассматривали этот дело.

Спустя две недели после оглашения приговора Генпрокуратура РФ предъявила бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа новые обвинения - в организации убийства и покушениях на убийство по найму.

Согласно данным следствия, вместе с группой лиц он "обвиняется в убийствах в 1998 году директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой, которая отказалась принять коммерческое предложение по продаже банку "Менатеп" принадлежащего ей помещения в центре Москвы, а также главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова, требовавшего от ЮКОСа возврата сокрытых налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты".

Кроме того, по данным Генпрокуратуры РФ, "в 1998 и 1999 годах Пичугиным были организованы покушения на убийство предпринимателя Рыбина, предъявившего ряд судебных исков о взыскании ущерба, причиненного его фирме незаконной деятельностью ЮКОСа.

"Все эти преступления Пичугин организовывал по указанию члена совета директоров ОАО НК ЮКОС Леонида Невзлина", - считает Генпрокуратура РФ.



www.newsru.com


акционер Group MENATEP. 

сотрудник службы безопасности ЮКОСа. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru