декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении и.о. управляющего делами ОАО «НК «ЮКОС» Алексея Курцина

Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Российской Федерации завершило расследование и направила в суд уголовное дело в отношении и.о. управляющего делами ОАО «НК «ЮКОС» Алексея Курцина, президента ООО «Амальгама Дивиди Групп» (г.Москва) Бориса Теременко, а также Александра Гольдмана и Марии Тихопой.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоении или растрата) и ч.4 чт.174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Как полагает следствие, Алексей Курцин совместно с первым вице-президентом ООО «ЮКОС-Москва» Михаилом Трушиным, президентом ООО «Амальгама Дивиди Групп» (г.Москва) Борисом Теременко, экономистом этого общества Еленой Выборновой, а также Александром Гольдманом и Марией Тихопой в период с апреля по июнь 2004 года в г.Москве похитили денежные средства НК «ЮКОС» в сумме 74 млн. рублей, перечислив их под видом оказания благотворительной помощи на счета учрежденных в г.Москве общественных организаций и фондов в следующих размерах:

- РБООИ «Координационный центр социальных программ»
- 29 млн. рублей;
- фонду «Монолит» - 25 млн. рублей;
- МОО «Международный фонд «Новый свет-500» - 20 млн. рублей.

Затем названная группа лиц легализовала эти денежные средства, совершая с ними различные фиктивные финансовые операции и сделки. В конечном счете деньги были обналичены по поддельным чекам подставных компаний «Диатонторг» и «Вилар-Люкс» в московском коммерческом банке «Нефтяной» (который в 2005г. лишен лицензии за систематическое обналичивание денег), и поделены между участниками в соответствии с ролью каждого в организованной группе.

Обвиняемым Курцину, Гольдману и Теременко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Тихопой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении Трушина и Выборновой материалы выделены в отдельное производство, они объявлены в международный розыск.

29 марта 2007 г. завершено ознакомление обвиняемых Курцина, Теременко, Гольдмана и Тихопой и их защитников с материалами уголовного дела. 4 апреля 2007 г. дело направлено в Таганский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу.



www.genproc.gov.ru


Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru