декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Суд признал законным этапирование Лебедева в Читу.

Суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов П.Лебедева, просивших признать незаконным постановление Генпрокуратуры об этапировании их подзащитного.
Свою позицию защита аргументировала тем, что уголовное дело расследуется в Москве, и П.Лебедев должен быть этапирован не в Читу, а в Москву. Кроме того, по словам адвоката, с переводом его подзащитного в следственный изолятор изменилась степень содержания под стражей, а именно - с общего режима на тюремный. "Такое право изменять степень содержания под стражей имеет только суд", - указал защитник.

В свою очередь, представитель Генеральной прокуратуры заявил, что этапирование П.Лебедева в Читу было вызвано необходимостью провести с ним определенные следственные действия. Кроме того, он заметил, что в том же следственном изоляторе сейчас находится Михаил Ходорковский, являющийся вторым фигурантом данного уголовного дела.

В результате судья, оглашая свое решение, подчеркнул, что конституционные права П.Лебедева в связи с его этапированием в читинский СИЗО нарушены не были. Поэтому жалобу адвокатов судья постановил оставить без удовлетворения.



rbc.ru


Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru