декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
19 марта Мосгорсуд рассмотрит вопрос об освобождении из-под стражи Сергея Шимкевича

Бывший управляющий "Томскнефти"обвиняется в присвоении 6 млрд. рублей и их легализации.
19 марта Мосгорсуд рассмотрит вопрос об освобождении из-под стражи Сергея Шимкевича.

"Мы подали кассационную жалобу на решение Басманного суда (об аресте Шимкевича), которое считаем незаконным и необоснованным", - сказал РИА Новости адвокат обвиняемого Виктор Данильченко.

Защита настаивает на изменении меры пресечения Шимкевичу на любую другую, не связанную с содержанием его под стражей.

Басманный суд Москвы 18 января по ходатайству Генпрокуратуры РФ выдал санкцию на арест обвиняемого, а 12 марта предварительное заключение продлили до 19 мая 2007 года.

В постановлении Басманного суда об аресте Шимкевича отмечается, что он был задержан 16 января в 19.00 в городе Северск Томской области. Коллегия областного суда вынесла решение о наличии в его действиях признаков состава преступления. Генпрокуратура 17 января предъявила Шимкевичу постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.
Шимкевич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 (присвоение или растрата) и частью 4 статьи 174-1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ. Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти до десяти и от десяти до пятнадцати лет соответственно.
По мнению следствия, управляющий с соучастниками создал организованную преступную группу, которая провела ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний, в том числе и с нарушением установленного в НК ЮКОС и его дочерних компаниях регламента совершения финансовых операций.

"В результате членам организованной преступной группы удалось перечислить на счет московского филиала НБ Траст незаконно изъятые у ОАО Томскнефть ВНК 5,93 миллиарда рублей, предназначенных для погашения долгов перед налоговыми органами, тем самым получив возможность распоряжаться ими по своему усмотрению", - считает Генпрокуратура.

Эта же преступная группа, как полагают в прокуратуре, организовала фиктивный обмен не имеющих реальной рыночной стоимости векселей ОАО Томскнефть ВНК на 14 векселей банка Траст общей стоимостью около 5,7 миллиарда рублей.




генеральный директор ОАО "Томскнефть"  

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru