декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Олигархи, наркотики и ртуть...

Интерес означенных персон к различным отравляющим, наркотическим веществам известен давно. Не удалось вербануть серьезных профессионалов, в ход идут чайники - специалисты чеченского разлива - скарамеллы, литвиненки. Литвиненко пользовали и Березовский, и Невзлин, с которым он встречался в Израиле незадолго до смерти. Вот посмотреть, нет ли в Израиле следов полония или там только следы ртути?
Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым

ВЕДУЩИЙ: Однако, здравствуйте. Заявления о том, что Россия будет добиваться выдачи Закаева через международный суд ООН в Гааге, заставляют напомнить некий сюжет, прошедший в российских СМИ на прошлой неделе. Речь идет о неудавшейся попытке отравления ядом некоего саратовского бизнесмена. Заказчиками убийства являлись эмиссары президента пресловутой Ичкерии Доку Умарова братья Арцуевы.

КОРР.: Задержанный Руслан Сатабаев дает показания о подготовке убийства.


Руслан САТАБАЕВ, задержанный: Компоненты, о которых было сказано, которые мне поручил подготовить Арцуев Зелимхан. Он мне объяснил, что нанести на любую жесткую поверхность - на ручку машины или что-то другое жесткое, и при прикосновении человек может умереть.


КОРР.: Технологиям изготовления ядов международные террористы, в том числе и члены "Аль-Каиды", обучали боевиков в центре "Кавказ" и лабораториях в Панкисском ущелье Грузии.


ВЕДУЩИЙ: Интерес чеченских бандформирований к ядам, в общем, зафиксирован давно и не только на территории России. Кстати, эмиссаром того же Умарова, только в Лондоне, является Ахмед Закаев - большой друг Бориса Березовского и Александра Литвиненко, недавно так громко отравленного в том же Лондоне. И какая тут может быть связь? На самом деле довольно очевидная. Сам покойный Литвиненко неоднократно хвастался своему итальянскому другу Скарамелле, известному авантюристы и разоблачителю КГБ, что он сам еще в 2000 году был причастен к продаже радиоактивных и отравляющих веществ. И вот заметьте, как интересно отмазывает Литвиненко его очередной друг - беглый полковник КГБ и агент британской "Ми-6" Олег Гордиевский. Это его ответ на вопрос журналиста "МК" касательно признаний Скарамеллы.


- Это чистая глупость. Он человек, который не знал этого ремесла и не имел к нему доступа. Если бы он был с этим связан, у него и деньги бы были, а у него ни копейки не было. 7 лет назад он приехал сюда, и Березовский дал ему работу. Саша сидел в конторе у Березовского и писал справки о наркотических веществах, а потом потерял и эту работу.


ВЕДУЩИЙ: Вот зачем Березовскому справки о наркотических веществах? Он что, нарколог или наркоторговец? И не многовато ли вообще во всем, что происходит вокруг Литвиненко, этой самой чистой глупости? Гордиевский, который выступает чуть ли не главным свидетелем и экспертом по делу Литвиненко, утверждает, что Литвиненко - чайник и потому не мог этим заниматься. А если представить, что именно он как чайник и стал этим заниматься, чтобы срубить денег? А сам Гордиевский, который совсем не чайник, мог этим заниматься? И вообще, зачем такой матерый, в отличие от Литвиненко, профессионал, походя бросает это замечание о наркотиках. Уж не собирается ли он подставить Березовского?


КОРР.: В конце декабря прошлого года Генпрокуратура сообщила, что она усматривает связь между делом об отравлении Литвиненко и делом об отравлении токсическими веществами российских граждан, среди которых ряд бывших руководителей компании ЮКОС.


Речь идет, в частности, о подтвержденных фактах отравления соединениями ртути. Проверяется версия, что заказчиками этих преступлений могут быть одни и те же лица, находящиеся в международном розыске, одним из которых является сопредседатель НК ЮКОС Леонид Невзлин.


ВЕДУЩИЙ: На самом деле настойчивый интересов означенных персон к различным отравляющим, наркотическим веществам известен давно. Не удалось вербануть серьезных профессионалов, в ход идут чайники - специалисты чеченского разлива - скарамеллы, литвиненки. Литвиненко пользовали и Березовский, и Невзлин, с которым он встречался в Израиле незадолго до смерти. Вот посмотреть, нет ли в Израиле следов полония или там только следы ртути, которой служба безопасности ЮКОСа травила своих топ-менеджеров? Однако, до свидания.


www.1tv.ru


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru