декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
ЮКОС потребовал дать ему срок

Арбитражный суд Москвы перенес основные слушания по иску НК ЮКОС о признании недействительным аукциона по продаже ОАО «Юганскнефтегаз» на 9 февраля
25 января в ходе слушаний по иску НК ЮКОС о признании незаконной продажи 43% акций (76,79% уставного капитала) компании «Юганскнефтегаз», истец заявил ходатайство о переносе заседания. Адвокаты нефтяной компании заявили, что им необходимо время для ознакомления с документами, в которых отражена официальная позиция ответчиков.

Ответчиками по иску, как уже сообщалось ранее, являются Российский фонд федерального имущества (РФФИ), «БайкалФинансГруп», «Роснефть», «Газпромнефть», «Газпром» и Министерство финансов РФ. Третьими лицами выступают Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, Федеральная антимонопольная служба РФ и «Юганскнефтегаз». С участием этих компаний и организаций 19 декабря 2004 года состоялся аукцион, на котором собственником акций «Юганскнефтегаза» стала фирма «БайкалФинансГруп». Позже ее купила компания «Роснефть».

Судебная тяжба, оспаривающая итоги аукциона длится уже почти два года. Весной 2005 года президент ЮКОСа Стивен Тиди заявил, что будет добиваться возвращения компании. Он назвал аукцион фарсом. В распространяемой западным менеджментом информации, говорилось, что ЮКОС стоит порядка 20 – 25 млрд. долларов, а отнюдь не 9,3 миллиарда долларов, заплаченных за нее на аукционе. При этом не надо забывать, что сам Тиди сейчас обвиняется в незаконном выводе активом ЮКОСа на сумму в 10 миллионов долларов.

Весь 2006 год «юкосовцы» решали сколько же убытков понесла компания из-за «неправильной» продажи «Юганскнефтегаза». В июле Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство об увеличении суммы иска по взысканию убытков до 398,792 млрд. рублей. В конце августа ЮКОС подал иск об уменьшении суммы до 388,32 млрд. рублей. Суд пошел на встречу истцу.

Как и ранее, в ходе заседания была озвучена позиция руководства ЮКОСа. Разумеется, бывшие олигархи считают аукцион недействительным. Их адвокаты настаивают на том, что были допущены многочисленные нарушениях норм российского законодательства, а также принципы и нормы международного права. При подготовке и проведении аукциона не были соблюдены требования закона в отношении сроков его объявления, что сделало невозможным участие в торгах потенциальных покупателей. Доводы, надо сказать, малоубедительные.

25 января представители «БайкалФинансГруп», РФФИ, «Газпрома» распространили для участников суда «отзывы» - документы, озвучивающие их официальные позиции по данному делу. В ответ адвокаты ЮКОСа потребовали предоставить им время для ознакомления с бумагами и выработки окончательных требований. Ответчики поддержали адвокатов ЮКОСа. «Мы хотели бы максимально эффективно использовать судебные слушания!» - отметил представитель «БайкалФинансГруп». – «Если ЮКОСу необходимо время, мы согласны с перенесением даты заседания!».

Сергей Морозов, специально для Пресс-центра «Приговор»


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru