декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Ртутный рефлекс Невзлина

23 января в израильском Кнессете был отравлен депутат от входящей в правящую коалицию партии ШАС, раввин Нисим Зеэв. Ранее, в ноябре прошлого года, Нисим Зеэв выступал с резкой критикой беглого олигарха Леонида Невзлина и требовал его выдачи российскому правосудию.
Покушение на жизнь парламентария произошло прямо во время Кнессета. "Я налил в стакан воды из специально приготовленного термоса с кипятком и успел сделать всего лишь два глотка, когда почувствовал нестерпимую боль в животе и начал задыхаться. Я едва успел предупредить спикера, и буквально двадцать секунд спустя потерял сознание", - рассказал Нисим Зеэв в эксклюзивном интервью корреспонденту сайта «Приговор.ру.»

Напомним, в ноябре прошлого года Нисим Зеэв направил официальное письмо генеральному директору Управления государственных компаний Эялю Габаю и министру юстиции Меиру Шитриту с просьбой включить в условия тендера на приватизацию Хайфского НПЗ особое требование: предать широкой огласке уголовное прошлое его участников, с учетом ведущихся против них судебных процессов в Израиле и за границей. Это требование напрямую касалось обвиняемого в России по делу НК «ЮКОС» Леонида Невзлина. Олигарх, чей капитал оценивается в 2 миллиарда долларов, возглавляет концерн "Менатеп", который является партнером группы "Петрохимические заводы", планирующей участвовать в тендере. Однако политик и правозащитник Нисим Зеэв считает, что люди с уголовным прошлым не должны вмешиваться в экономику Израиля. Леонид Невзлин же отреагировал отточенным еще в России пиар-приемом - объявил попытку обнародовать его уголовные «подвиги» «преследованием по политическим мотивам», собираясь, наверное, позиционировать себя как оппозиционера уже в Израиле.

При этом, сам Нисим Зеэв не высказывает предположений о потенциальном заказчике своего отравления и заявляет, что ждет, пока организаторов назовет полиция, ведущая сейчас расследование. Однако тень подозрения падает именно на Леонида Невзлина. Репутация отравителя тянется за Невзлиным еще из России. Так, один из акционеров ЮКОСа, Алексей Голубович, в своих воспоминаниях рассказал, о попытке отравления ртутью его семьи. Далее бывший топ-менеджер ЮКОСа пишет: «Впоследствии мне стало известно, что подобные отравления получили ещё несколько бывших руководителей подразделений НК ЮКОС, у которых имелись серьёзные противоречия и конфликты с СБ Группы «Менатеп» и с Леонидом Невзлиным». Этими жертвами Службы Безопасности были нынешний эвенкийский губернатор Борис Золотарев и бывший член правления банка «Менатеп» и НК ЮКОС Константин Кагаловский. Они также были отравлены ртутью. Но самым громким скандалом об отравлении, в котором оказался замешан Невзлин было дело Литвиненко. Тогда, даже бывшие сподвижники Невзлина по либеральному лагерю – Александр Шохин и Анатолий Чубайс выступили с заявлением, где утверждалось, что «Смертельная конструкция Политковская - Литвиненко - Гайдар была бы крайне привлекательна для сторонников неконструктивных силовых вариантов смены власти в России». Таким образом, намек на олигархов, окопавшихся в Лондоне и Израиле, был более чем прозрачным.

Кстати, и в Израиле Леонид Невзлин уже успел проявить свою склонность к силовым, незаконным методам решения проблем. Летом 2006 г. года атакам телефонных террористов подвергся израильский правозащитник, доктор Юлий Нудельман, последовательно выступающий за экстрадицию Леонида Невзлина в Россию. По словам израильского правозащитника, Леонид Невзлин причастен к организации ряда заказных убийств в России, в частности, он обвиняется в организации покушения на жизнь бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, на жизнь бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина. Невзлину также предъявлено обвинение в организации убийства супругов Гориных. Именно поэтому Юлий Нудельман и обратился в полицию Израиля и Высший Суд Справедливости с материалами, свидетельствующими о том, что, что Невзлин представляет определённую угрозу для израильского общества и должен быть передан в руки российского правосудия. К тому же, Леонид Невзлин получил израильское гражданство в ноябре 2003 года, уже находясь в международном розыске по обвинению в организации убийства и финансовых правонарушениях, то есть в нарушение закона о гражданстве государства Израиль.

Репутация Невзлина и его приверженность к криминальным методам ведения дел понемногу становятся очевидными для израильской общественности.

Кирилл Панов, корр. Пресс-центра «Приговор»
Пресс-центр


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru