декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
В Иерусалиме отравлен депутат Кнессета Нисим Зеэв, выступавший с разоблачениями в адрес Невзлина

Вчера в Иерусалиме был отравлен депутат Кнессета от партии ШАС, раввин Нисим Зеэв, выступивший недавно с разоблачениями в адрес Леонида Невзлина. Целые сутки полиция держала в полнейшей секретности информацию о покушении на депутата, но после полудня с сенсационной новостью вышли два ведущих новостных портала: ynet.co.il и nrg.co.il.
- Меня действительно отравили в Кнессете во время заседания комиссии по иностранным делам и обороне, - подтвердил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Приговора" депутат Зеэв. – Я налил в стакан воды из специально приготовленного термоса с кипятком и успел сделать всего лишь два глотка, когда почувствовал нестерпимую боль в животе и начал задыхаться. Я едва успел предупредить спикера, и буквально двадцать секунд спустя потерял сознание.

- Вам известно, какое именно вещество было в воде?

- Нет. Врачи сейчас проводят все необходимые анализы, воду из термоса проверяют и полицейские медики. Я думаю, через несколько дней я узнаю результаты.

- Израиль уже давно живет в состоянии перманентной войны со своими арабскими соседями. Вы не думаете, что ваше отравление могло быть связано с этим?

- Нет. Во первых, потому, что ничего подобного за все время существования Кнессета не происходило. И, во вторых, есть веские основание предполагать, что целью покушения был именно я.
Тем не менее, депутат Нисим Зеев пока не готов прямо обвинить в отравлении Леонида Невзлина, которого не раз разоблачал в израильской прессе:
- Версии и предположения – это не мое дело, - пояснил депутат нашему корреспонденту. – Я жду, пока организаторов назовет полиция, ведущая сейчас расследование.

Однако беглый олигарх из России будет, видимо, в числе подозреваемых по этому делу.

Напомним, что правозащитники доктор Юлий Нудельман и адвокат Яков Маниович неоднократно предупреждали власти Израиля о том, что беглые преступники из России продолжат в Израиле практиковать свои преступные методы ведения дел. А адвокат Йорам Мушкат назвал недавно деятельность Невзлина террористической и призвал допросить Невзлина в связи с отравлениями питерского предпринимателя Цепова и бывшего топ-менеджера банка Менатеп Голубовича.

Кирилл Панов, корр. Пресс-центра "Приговор"
Пресс-центр "Приговор"


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru