декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Леонида Невзлина потребуют у Америки?

24 декабря Леонид Невзлин был задержан при попытке въезда в Соединенные Штаты Америки. Несмотря на молниеносную реакцию Генеральной прокуратуры России, обвиняемый в организации заказных убийств акционер ЮКОСа по истечении часа был отпущен.
О задержании в американском аэропорту объявленного в международный розыск Леонида Невзлина стало известно из телеграммы, поступившей НЦБ Интерпола России. Служба пограничного контроля США поставила в известность российских правоохранителей, что Невзлин задержан при подаче документов на получение въезда в страну. Как сообщил информированный источник в российских силовых органах агентству «Интерфакс», «задержание было осуществлено на основании ранее полученного циркуляра о розыске и задержании Невзлина». В своем документе американские власти просили подтвердить или опровергнуть наличие уголовных претензий к бывшему совладельцу ЮКОСа.

По информации Пресс-Центра «Приговор», Генеральная Прокуратура России подтвердила, что в отношении Невзлина выдвинут целый ряд обвинений в совершении тяжких преступлении, в частности организации заказных убийств, мошенничестве и легализации похищенного имущества. Несмотря на это, после проведения представителями властей США формальных процедур, связанных с установлением личности, через час Невзлин был отпущен на свободу. Что характерно, за неделю до задержания Невзлина абсолютно идентичный случай на американской границе произошел с грузинским предпринимателем Бадри Патаркацишвили. Российской правоохранительной системой грузино-российский предприниматель, имеющий тесные дружеские связи с Борисом Березовским, так же объявлен в розыск, однако был отпущен, и, как следует из происшедшего, не будет выдан России.

Игнорирование представлений российских правоохранительных органов формально связано, по всей видимости, с отсутствием между Россией и США соглашения о выдаче преступников. Такое положение дел в этой сфере считается наследием времен «холодной войны». Неоднократно вопрос о разработке и утверждении подобного соглашения обсуждался политиками и юристами двух стран, но дело с «мертвой точки» так и не сдвинулось. Сегодня правовой «вакуум» заинтересованные политические силы Америки используют для наплевательского отношения к законам России. Неизвестно, кстати говоря, бескорыстно ли был отпущен Леонид Невзлин сразу же после задержания? Не услышим ли мы скоро его высказываний по иранской ядерной проблеме, необходимости бомбить Ирак и продвижении НАТО на восток. Стать агентов американских спецслужб так легко, если в России тебя ждет сибирский лесоповал.

Не исключено, однако, что Невзлин приехал в США, как раз для подобных переговоров. В Израиле над бывшим владельцем ЮКОСа зависла реальная угроза экстрадиции в Россию. Леонид Борисович, взволнованный и обеспокоенный, бросился искать помощь у американских защитников «свободы». Есть информация, что Невзлин прибыл в США, по приглашению одного из политиков страны, дабы отметить так почитаемое американцами Рождество. Безусловно, праздник этот не еврейский, да ведь и Леонид Борисович живет в Израиле всего три года. За такой срок подлинным иудеем стать трудно, тем более, если ты не испытываешь истинных чувств к своему народу, а лишь скрываешься за маской верующего от российского правосудия…

Есть основания полагать, что «невыдача» американскими властями подозреваемого в преступлениях «экс-юкосовца», еще не «точка» в рассмотрении возможности подобной процедуры американскими властями.



Алексей Крутилин, спец. корр. Пресс-Центра «Приговор».


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru