декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Невзлина «запросят» более настойчиво.

18 декабря стало известно, что российская Генеральная прокуратура направит израильским властям дополнительные доказательства причастности Леонида Невзлина к организации заказных убийств и финансовых махинаций. Об этом представителям СМИ сообщил израильский адвокат Йорам Мушкат.

Ранее уже сообщалось, что Россия дважды направляла запрос на экстрадицию Невзлина. Первый раз запрос был отклонен, а второй пакет документов, касающийся финансовых правонарушений, в настоящее время находится на стадии рассмотрения. Перед окончательным решением израильский суд решил запросить развернутые сведения о преступлениях и личности Невзлина.

«Израильские власти говорят, что они не могут проверить доказательства, что у них недостаточно улик, которые позволили бы им пойти в израильский суд, - сообщил Мушкат. - Они просят российские власти предоставить им дополнительные доказательства и, да, я готов это сделать». Мушкат говорит, что отказ в экстрадиции Невзлина по наиболее тяжким обвинениям – это неокончательное решение. Перспективы выдворения Незлина из Израиля Мушкат оценивает с оптимизмом.

Напомним, Леонид Невзлин обвиняется в организации убийств предпринимательницы Валентины Корнеевой, мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных, двух покушений на жизнь предпринимателя Евгения Рыбина, покушении на жизнь Виктора Колесова и Ольги Костиной, а так же в участии в хищении и легализации акций «Томкнефти». Невзлин так же обвиняется в уклонении от уплаты налогов и хищении чужого имущества. Финансовые преступления Невзлина и будет оценивать суд, решая вопрос о выдаче новоиспеченного израильтянина российскому правосудию. Как известно, это лишь малая, «надводная» часть преступлений, в которых подозревается «беглый» олигарх.

По имеющийся информации в настоящее время следователи Генпрокуратуры готовят пакет документов для экстрадиции бывшего президента НК ЮКОС Стивена Тиди. Уголовное производство в отношении экс-«юкосовца» было начато 17 августа 2006 года. Американец, приглашенный в свое время в компанию Михаилом Ходорковским, обвиняется в финансовых махинациях с зарубежными активами концерна, которые осуществлял с помощью других зарубежных топ-менеджеров: Мизамора, Годфри и Осборна. В итоге в распоряжении указанных лиц незаконно оказались активы на сумму более $10 млрд в виде денежных средств, еврооблигаций, облигаций предприятий, акций промышленных предприятий, портфельных вложений в различные зарубежные фонды и денежные средства, находящиеся в доверительном управлении в трастах и зарубежных банках.


Алексей Крутилин, спец. корр. Пресс-Центра «Приговор»


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru