декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
"Фронтовики" Каспарова совершили самострел?

Известно, что центр управления этими двумя маршами («Марш несогласных» и «Русскоий Марша») один и тот же. И сегодняшние события в офисе ОГФ, а также изображение «погрома», учиненного спецслужбами, в устах отдельных политиков и комментаторов заставляют вспомнить наставления Бориса Березовского и Леонида Невзлина, требовавших от оппозиции «радикализации действий» и прочего.
Обыск в офисе Объединенного гражданского фронта в очередной раз выявил склонность оппозиции, если не сказать ко лжи, то к преувеличениям точно.



Сегодня днем информационное поле взорвалось сообщениями о проведении обысков в офисе Объединенного гражданского фронта, лидером которого является Гарри Каспаров.
Выяснилось, что «в центр "Т" главка поступила оперативная информация о том, что по адресу улица Макаренко, 5 находится склад литературы различного содержания, которую активисты (ликвидированной) Национал-большевистской партии и Авангарда красной молодежи планируют распространять во время проведения "Марша несогласных".
На основании этого документа, за подписью представителя центра "Т" Главного управления ОРБ ГУ МВД России по ЦФО полковника Андрейко, был совершен выезд и проверка информации на месте, а там представители силовых структур предъявили постановление на обследование помещения, в котором было указано, что действия производятся «по подозрению в экстремистской деятельности».
Итогом обыска, проведенного в офисе Объединенного гражданского фронта, стало изъятие для экспертизы нескольких контрольных экземпляров газеты, которая была приготовлена для последующего распространения во время "Марша несогласных". Вот собственно и все событие.
А теперь внимание, как это было подано. Сначала в исполнении журнала ЕЖ.ru:

«…в офис движения внезапно нагрянули сотрудники ФСБ и РУБОП и проводят обыск. По словам очевидцев, сотрудники спецслужб ведут себя просто по-хамски: причину своего появления не объясняют, сначала категорически отказывались предъявлять документы, изымают контрольные экземпляры газеты» - отстрелялся ЕЖ.

Следом появилась и информация на сайте «Каспаров.ру»:

«Милиция и люди в штатском, нарушая закон, вломились в помещение ОГФ. Они были вооружены. документов при проникновении они не предъявили.
Вели с сотрудниками офиса грубо, хамили и угрожали. Изъяли часть тиража газеты Объединенного гражданского фронта "Марш несогласных", что, по мнению юристов ОГФ, нарушает закон о СМИ» - радостно сообщил Каспаров.ру.

Однако картина визита спецслужб меняется с точностью до наоборот, как только ситуацию описывает Исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов, находившийся непосредственно в офисе и сообщавший о происходящем в прямом эфире радио «Эхо Москвы». Он сообщил, что примерно в 14.30 несколько сотрудников милиции, представившись, прошли в офис организации, вручили вышеуказанное постановление и провели обыск. «Они изъяли по нескольку экземпляров газет и другой литературы с целью, как нам это было объяснено, проверки», - отметил Билунов. По его словам, сотрудники милиции вели себя достаточно корректно».

Кроме того, не исключено, что оперативный сигнал в управление «Т» был подан пиарщиками ОГФ, поскольку интереса к «Маршу несогласных» до которого остались считанные дни, так и не проявлено и явка заявленных 5 тысяч участников срывается. Попытка разыграть карту «запрета» Марша не увенчалось успехом – мэрия предложила вполне адекватную замену – митинг на Триумфальной площади. Да к тому же поведение лидеров «Другой России» накануне акции почти что в копии воспроизводит поведение оргкомитета националистического «Русского Марша». Впрочем, известно, что центр управления этими двумя маршами один и тот же. И сегодняшние события в офисе ОГФ, а также изображение «погрома», учиненного спецслужбами, в устах отдельных политиков и комментаторов заставляют вспомнить наставления Бориса Березовского и Леонида Невзлина, требовавших от оппозиции «радикализации действий» и прочего. Оппозиционеры, как видим, оказались очень даже послушными исполнителями, готовые выполнять условия спонсора, даже если приходится самим «оперативно подавать сигналы» в органы. Технология-то проста: устроить склад макулатуры, позвонить по телефону доверия и сидеть ждать - за вами придут.
Однако, раз пришли, то теперь подождем чем завершиться экспертно-правовая оценка пропагандистского творчества организаторов "Марша несогласных". Может быть, общество наконец-то узнает чего же предлагают маргиналы, кроме как «валить режим». Ведь обещанной программы «Другая Россия» так и не представила, а тот поток альтернативного сознания, который появился на сайте ВГК к началу конгресса, вновь назван «предварительным рабочим материалом» и по большей части напоминает записки людей, состояние которых красочно охарактеризовал Сергей Митрохин, полемизируя с одним из лидеров ОГФ - Гарри Каспаровым.

Иван Мельник
Политический гексоген


Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru