декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Что такое информационный вброс и как это делается

Автор одного из блогов http://zavalinka.info/read.php?id=178515 Пересвет проанализировал нехитрые методы работы пиарщиков ЮКОСа - от вброса нужной информации до ее распространения. Получилось убедительно:
Чтобы пояснить, как делаются темы, которыми затем так зачитывается Алекс

Вот - новый поворот в деле Литвиненко:

Версий убийства Александра Литвиненко прибавляется с каждым днем. Как стало известно «Газете.Ru», бывший офицер ФСБ, отравленный в Лондоне полонием-210, помимо всего прочего, занимался расследованием обстоятельств трагедии в школе № 1 города Беслана.

Это - вброс.
Теперь - подводка:


В дни захвата школы в Северной Осетии бывший офицер ФСБ уже находился в Лондоне, проживая по соседству с эмиссаром чеченских боевиков Ахмедом Закаевым, который в той истории играл очень важную роль.
С Закаевым в дни теракта в Беслане связывались многие, пытаясь через него выйти на лидера боевиков Аслана Масхадова. Масхадов на месте трагедии так и не появился (хотя теперь уже известно, что Закаев убедил Масхадова вступить в переговоры с террористами, но штурм школы начался буквально за часы до этого). В середине октября 2004 года, через месяц после теракта в Беслане, дома Закаева и Литвиненко в Лондоне были атакованы неизвестными. Ночью они забросали дома бутылками с зажигательной смесью. Оба пострадавших назвали случившееся провокацией российских спецслужб. «Найдут каких-нибудь хулиганов, а след все равно приведет в ФСБ, – заявил тогда Литвиненко. – Я происходящее расцениваю как первый превентивный удар «по базам террористов», которые давно уже обещали наносить за границей».


Теперь - убеждение авторитетом:

Как сообщила «Газете.Ru» одна из инициаторов независимого расследования, создатель сайта «Правда Беслана» Марина Литвинович, с момента трагедии в Северной Осетии она несколько раз общалась с Литвиненко, причем бывший офицер ФСБ оказывал ей всю возможную помощь в расследовании обстоятельств теракта.
Последний раз Литвинович встречалась с Литвиненко в конце сентября текущего года в Лондоне. В ходе встречи, по словам Литвинович, они обсуждали варианты дальнейшего ведения расследования и возможные кандидатуры новых свидетелей, способных помочь следствию. От более подробных комментариев Литвинович отказалась, сославшись на то, что раскрытие подробностей той беседы может помешать расследованию бесланской трагедии.


Вот теперь смотрите: заватра это уже появится на "Ухе" как некая новая версия, затем ее разнесут несколько СМИ, потом эту версию у нас обсудят Алекс с Фатом, в результате чего снова разоблачат кровавую гэбню.
Осталось только узнать сущую мелочь: а кто и через кого осуществил вброс. Легко!

ЛИТВИНОВИЧ Марина Алексеевна

C 1996 года - директор ООО " Фонд эффективной политики" (ФЭП) Глеба Павловского по новым проектам.
В 1999 году примала участие избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Сергея Кириенко.
3 марта 2003 газета "Ведомости" сообщила, что руководство партии "Союз правых сил" (СПС) договорилось с М.Литвинович о том, что она станет главным политтехнологом партии во время выборной кампании в ГД 2003 г.
Вышла из избирательного штаба СПС в октябре 2003 - по ее словам, из-за компроматной войны против "Яблока", на которую СПС сделал ставку в своей избирательной кампании. ("Деньги", 8 марта 2004). Испортила отношения с с правой рукой Анатолия Чубайса Леонидом Гозманом (а также с самим Чубайсом - "Известия-Эксклюзив", февраль-март, 2004).
С 2003 года работала директором проектов в фонде "Открытая Россия", учрежденном совладельцами "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским и Леонидом Невзлиным.
В 2004 году вошла в оргкомитет партии "Свободная Россия" И.Хакамады.
C января 2004 г. - один из координаторов "Комитета-2008: Свободный выбор", советник Гарри Каспарова.
C мая 2005 г. политтехнолог Объединенного Гражданского фронта (ОГФ) Г.Каспарова.
Ведет кампанию в поддержку матерей Беслана (поддерживает группу "Голос Беслана", отделившуюся от комитета "Матери Беслана".
В ноябре 2005 г. возглавила предвыборный штаб Виктора Шендеровича, баллотировавшегося на дополнительных выборах в Госдуму РФ по 201 Университетскому и.о. Москвы. (4 декабря 2005 Шендерович выборы проиграл).

Та еще биксочка. Помню массу дешёвых подлян сделала во время протаскивания киндер-сюрприза в мэры. Впрочем, вполне безнадежно, ибо тогда была еще дурою без хозяина. Затем хозяина обрела и, как видим, с тех пор ему и служит.

А для полноты картины не хватает еще канал вброса показать: "Газета.ру" - интернет-издание, принадлежавшее Березовскому в одном пакете с "Коммерсантом" и осенью прошлого года перепроданное им ИД "Секрет фирмы", отпочковавшемуся от того же березовского "Коммерсанта" и возглавляемому Березовским человеком. Есть тихие данные, что новым тихим владельцем "Секрета фирмы" и "Газеты.ру" стал Леонид Невзлин.

Вот у нас колечко и замыкается. Все та же до боли знакомая гоп-компания. Которая, при всем своем уме, не соображает одной вещи: коли она проявляет такую бурную заинтересованность в информвбросах по поводу истории с Литвиненко - на нее и падает первое подозрение в заказе на это убийство.

Автор: Пересвет, 12.12.06, 22:18
Пресс-центр


Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru