декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян останется под арестом до 2 марта

Басманный суд Москвы продлил срок ареста исполнительному вице-президенту ЮКОСа Василию Алексаняну до 2 марта 2007 года, обвиняемому в хищении имущества, отмывании денежных средств и неуплате налогов.
«Мы уже подали кассационную жалобу на решение Басманного суда, в которой просим признать его незаконным и отменить», - сообщил в понедельник адвокат Алексаняна Геворг Дангян.

Защита настаивала на избрании Алексаняну меры пресечения, не связанной с лишением свободы, мотивируя свое ходатайство неудовлетворительным состоянием здоровья подзащитного. Однако представитель прокуратуры посчитал, что в случае освобождения из-под стражи Алексанян может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

Ранее Генпрокуратура РФ продлила срок следствия по делу также до 2 марта.

Василий Алексанян является бывшим начальником правового управления ЮКОСа. Помимо того, он представлял в качестве адвоката интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского и бывшего главы компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского.

6 апреля Симоновский суд согласился с доводами Генпрокуратуры РФ и дал согласие на привлечение вице-президента ЮКОСа к уголовной ответственности. В тот же день Алексанян был задержан следователями и ему было предъявлено обвинение по двум статьям УК.

В настоящее время обвинение Алексаняну переквалифицировано, в итоге он обвиняется в присвоении или растрате чужого имущества (статья 160 УК РФ) и легализации, отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (статья 174 УК РФ).

Кроме того, 14 июля Генпрокуратура РФ предъявила ему новое обвинение - в уклонении от уплаты налогов с физического лица (статья 198 УК РФ). Генпрокуратура обвиняет Алексаняна в том, что в период 1998-1999 гг. в составе организованной группы лиц он совершил хищение имущества ОАО «Томскнефть ВНК» и акций нефтеперерабатывающих предприятий, принадлежащих ОАО «Восточная нефтяная компания», на общую сумму около 12 млрд рублей.

Также по данным следствия, Алексанян легализовал имущество, полученное в результате совершения им преступления. По данным прокуратуры, обвиняемый совместно с Дмитрием Гололобовым (начальник правового управления «ЮКОС-Москва»), Леонидом Невзлиным (крупнейший акционер ЮКОСа) и другими руководителями НК «ЮКОС» в составе организованной группы совершил легализацию имущества. В результате действий Алексаняна участники организованной группы присвоили имущество ОАО «Томскнефть» на сумму 8 млрд 60 млн рублей.

Агентство национальных новостей


Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru