декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Однако, двадцать восьмое ноября

Леонид Невзлин, обвиненный в организации заказных убийств, немедленно потряс общественность некими разоблачениями кремлевских злодейств против ЮКОСа, которые ему якобы передал Литвиненко за две недели до смерти, посетивший его в Израиле. Вот самое время британским спецслужбам связаться с израильскими коллегами, вот бы они поинтересовались ценным опытом службы безопасности ЮКОСа по отравлению собственных топ-менеджеров.
ВЕДУЩИЙ: Однако, здравствуйте. Британская печать заходится в истерике по поводу убийства агентами Кремля русского шпиона-перебежчика. Для начала, не был Литвиненко никогда никаким шпионом. Бывший подполковник попал в аппарат КГБ СССР из караульной службы во время перестроечного бардака и, как минимум, года с 1994-го находится на содержании бывшего олигарха Бориса Березовского.

Личного впечатления от моего общения с господином Литвиненко было вполне достаточно, чтобы убедиться в его неадекватности. Об оценке степени социальной опасности Литвиненко свидетельствует то, что он был осужден российским судом за незаконные методы дознания и фабрикацию улик на 3 года условно, что и позволило его патрону Березовскому вывезти его в Великобританию, то есть меньше всего российским властям имело смысл опасаться несчастного Литвиненко и организовывать его отравление в качестве подарка Борису Абрамовичу.

КОРР.: "Вся эта история выглядит, как экзотика, как пиар-показуха", - заявил президент Союза за химическую безопасность Лев Федоров. История криминалистики говорит о том, что если кто-то хочет расстаться с человеком, то он старается это сделать, как говорится, без шума и пыли, а если уж устроили такой гигантский спектакль, значит, кому-то это было нужно. Как пишет британская "Гардиан", неделю назад в прессе началась широкая кампания, в течение которой неоднократно выдвигались предположения, согласно которым Литвиненко стал жертвой покушения Кремля. Размещением статей на эту тему занималось одно из ведущих пиар-агентств Лондона, которое возглавляет лорд Тим Белл. Пиар-агентством лорда Белла владеет друг Литвиненко Борис Березовский.

ВЕДУЩИЙ: С точки зрения логики, подтверждаемой всем этим спектаклем, больше всех был заинтересован в отравлении своего друга именно Березовский и его лондонско-израильские соратники в борьбе с кровавым режимом. Леонид Невзлин, обвиненный в организации заказных убийств, немедленно потряс общественность некими разоблачениями кремлевских злодейств против ЮКОСа, которые ему якобы передал Литвиненко за две недели до смерти, посетивший его в Израиле. Вот самое время британским спецслужбам связаться с израильскими коллегами, вот бы они поинтересовались ценным опытом службы безопасности ЮКОСа по отравлению собственных топ-менеджеров. Там, правда, была только ртуть. Напомню свидетельство одного из пострадавших, бывшего директора ЮКОСа по стратегическому развитию Алексея Голубовича.

Алексей ГОЛУБОВИЧ, бывший директор НК ЮКОС по стратегическому планированию: Все мне известные пострадавшие от этого дела товарищи, во-первых, занимали большие должности в ЮКОСе ранее, они все были в конфликте с Невзлиным, они все были в конфликте с СБ и вообще не имели особенно никаких оснований любить прежнее руководство компании по множеству различных причин.



www.1tv.ru


Бывший топ-менеджер «ЮКОСа»  

акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru