декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Литвиненко отравили в Израиле?

Экс-официер ФСБ мог быть отравлен в гостях у олигарха...
Подтвердилась информация о том, что за несколько недель до смерти Александр Литвиненко летал в Израиль, для того чтобы передать собранное им досье беглому олигарху Леониду Невзлину. Материалы, как утверждается, касались «дела ЮКОСа» и роли Кремля в развале нефтяной компании и преследовании ее руководства. - сообщает «Газета.Ru».

Однако есть все основания полагать, что никакого специального досье сам Литвиненко не собирал, а речь идет всего лишь о легализации «пакета компромата», собранного давно, разумеется, нелегально, частными детективами из британской фирмы ISC Global по заказу Бориса Березовского и Леонида Невзлина.
Еще в мае этого года британский еженедельник The Sunday Times опубликовал статью под заголовком "Британский адвокат замышлял очернить Путина", посвященную некоторым обстоятельствам, сопутствовавшим гибели директора Menatep Group Стивена Кертиса и пилота его вертолета Макса Рэдфорда.
По данным The Sunday Times, Кертис по заданию акционера Menatep Group Леонида Невзлина собирал компромат на президента России и его основных соратников накануне переизбрания Путина на президентский пост. Кроме того, документы, попавшие в распоряжение прессы, свидетельствуют, что ISC основали сами россияне, которых разыскивает прокуратура, в том числе глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и глава "МЕНАТЕПа" Леонид Невзлин. За первые три года работы компания получила из России, согласно финансовым документам, 6 миллионов долларов. После чего ISC начала охоту за крупнейшими российскими чиновниками после ареста Михаила Ходорковского в октябре 2003 года.
Однако Невзлин всячески открещивался от подобных замыслов, направленных против Кремля. Однако это никак не стыкуется с его собственными заявлениями, посвященные необходимости сменить режим на «территории врага» и важности предпринимать более жесткие действия в этом направлении. Стоит добавить, что в числе клиентов ISC Global значился и Борис Березовский, в окружение которого входил Александр Литвиненко.
Таким образом, собранный олигархами компромат теперь, видимо, решили легализовать, обозначив его как «досье Литвиненко» и передав в Скотленд-Ярд.
Вместе с тем есть все основания предполагать, что Литвиненко был смертельно «обработан» не на территории Британии, а на территории Израиля, будучи там с визитом у Леонида Невзлина. После чего уже отравленный вернулся в Лондон, где и умер, став героем PR-спектакля, разыгранного и оплаченного беглыми олигархами.
Тем более, что среди криминальных грехов беглого Леонида Невзлина значатся попытки отравления сослуживцев из ЮКОСа и Менатепа, а раз так то господин Невзлин наверняка подробно изучал такие варианты устранения неугодных.

Иван Мельник


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru