декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
В отравлении Литвиненко обнаружен след Невзлина

Шпионская драма, развернувшая в Лондоне и связанная со странной смертью Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ и личного друга Бориса Березовского, случившаяся в момент подписания Меморандума между правоохранительными органами России и Великобритании о выдаче беглых преступников, получила новую ветку для расследования. Возможно, что британским спецслужбам придется поработать с еще одним клиентом – Леонидом Невзлиным, который скрывается от российского правосудия в Израиле.

Так, сегодня Леонид Невзлин, над которым маячит тень экстрадиции в Россию, дал понять, что недавно имел контакты с умершим в Лондоне Александром Литвиненко.

По словам Невзлина, "Александр владел информацией о преступлениях, совершаемых при непосредственном участии российских властей». Невзлин признался, что встречался с Литвиненко: «лишь недавно он передал мне и моим адвокатам документы, проливающие свет на важнейшие аспекты дела ЮКОСа. Считая своим долгом способствовать всестороннему расследованию обстоятельств смерти Александра Литвиненко, я передаю эти документы следственным органам Великобритании", - заявил Невзлин, тем самым подтвердив свою возможную причастность к лондонской драме.

Между тем смерть Литвиненко может для Невзлина быть удачным информационным поводом – дела у беглого олигарха в Израили явно не идут. Дело дошло до того, что Невзлин заговорил о том, что в Израиле его тоже преследуют «по политическим мотивам». Поводом для такого заявления стало письмо- запрос, по вопросу тендера на продажу нефтеперерабатывающего завода в Хайфе, которое депутат Кнессета раввин Нисим Зеэв направил в дирекцию Управления государственными предприятиями.

«В связи с тем, что выставляемый на продажу завод является стратегическим объектом я полагаю, что необходимо потребовать от всех участников тендера заполнении анкеты о наличии уголовного прошлого и о судебных делах против каждого из них в Израиле и за рубежом. Эта информация будет необыкновенно важна вашему управлению для принятия решения о победителе тендера» - написал депутат, после чего Невзлин, пытающийся пристроить странные деньги НК ЮКОС в экономику Израиля занервничал, явно не желая сообщать общественности интимных подробностей «убойных» дел, связанных с нефтяной империей.


Иван Мельник


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru