декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Невзлин обвиняет ШАС в преследовании по политическим мотивам

Хотя приватизация Хайфского нефтеперерабатывающего завода намечена на начало 2007 года, закулисная борьба началась уже сейчас.

Депутат Кнессета Нисим Зеэв (ШАС) обратился к генеральному директору Управления государственных компаний Эялю Габаю и министру юстиции Меиру Шитриту с просьбой включить в условия тендера на приватизацию Хайфского НПЗ особое требование: предать широкой огласке уголовное прошлое его участников, с учетом ведущихся против них судебных процессов в Израиле и за границей, сообщает газета "Маарив".

По словам Зеэва, его просьба последовала за просьбой российских властей выдать бизнесмена Леонида Невзлина, обвиняемого в уголовных преступлениях. Невзлин, чей капитал оценивается в 2 миллиарда долларов, возглавляет концерн "Менатеп", который является партнером группы "Петрохимические заводы", планирующей участвовать в тендере.

Группа "Петрохимические заводы", принадлежащая Давиду Федерману, является одним из главных кандидатов на победу в тендере. В Управлении государственных компаний подтвердили получение письма от Зеэва, и отметили, что приватизация будет проводиться с помощью биржевой эмиссии. По словам руководства управления, каждый, кто приобретет акции Хайфского НПЗ, должен получить разрешение юридического советника правительства Мени Мазуза. Источники в правительстве отмечают, что Мазуз ранее уже несколько раз отклонял российские просьбы о выдаче Невзлина.

Пресс-секретарь Невзлина Амир Дан сообщил, что "если бы Зеэв был знаком с фактами, скорее всего, это письмо не было бы написано. Это просто преследование по политическим мотивам". Дан подчеркнул также, что участием в тендере занимается семья Федерман, в то время, как "Менатеп" выступает лишь в роли партнера.



www.newsru.co.il


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru