декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Подземный марш национал-крысистов

Невзлин, Березовский, Поткин, Белковский решили попить русской кровушки. Проект "Кровавый марш" - хорошо подготовленная спецоперация реваншистов.
Второго ноября политтехнолог Станислав Белковский, стоящий за попыткой организации массовых беспорядков в Москве 4 ноября, опубликовал программную статью «Национал-оранжизм как стратегия русского возрождения» Национал-оранжизм как стратегия русского возрождения , в которой фактически раскрывает свои истинные намерения и подтверждает выводы аналитиков – Запад и беглые олигархи отказались от попыток использовать беспомощные либеральные структуры и выбрали в качестве своего нового орудия русский национализм.

Истерия вокруг проекта под названием «Русский Марш 2006» началась еще за месяц до самого события. Однако, на ленты новостей центральных СМИ эта новость попала только в середине октября, когда в ходе дебатов в клубе «На Брестской» одиозный политик, прославившийся своими симпатиями к «оранжевым» на Украине, Дмитрий Рогозин, заявил о том, что примет участие в марше. Напомним, возвращение Дмитрия Олеговича в политику после недолгого перерыва началось с презентации книги «Моя Борьба» в сентябре этого года. Слогом, стилем изложения и содержанием сей опус весьма и весьма напоминает книги Эдуарда Лимонова, толкнувшие не одну сотню молодых парней и девушек на кривую дорожку экстремизма.

При этом, выступление Рогозина было весьма агрессивно, он говорил о том, что «надо вводить войска в Абхазию, а я готов воевать, у меня есть и автомат, и пулемет». Только депутатская неприкосновенность дает возможность Рогозину бросаться подобными заявлениями, ведь в переводе на человеческий это означает – «у меня есть оружие и я готов стать наемником». А на вопрос одного из зрителей – «в каких войсках и в каком звании Рогозин хотел бы пойти воевать с Грузией» - Дмитрий Олегович ответил, что он майор, а войска, в которых он служил специализировались на спецпропаганде. Далее, Рогозин объявил клуб на Брестской - Брестской крепостью и последним оплотом демократии, откуда начнется его новая политическая карьера в реальной политике. Под реальной политикой Рогозин имел в виду политику уличную.

После того, как в состав организаторов действа вошел Дмитрий Рогозин, подготовка многократно интенсифицировалась. Так, максимально быстро помощником Станислава Белковского – Максимом Брусиловским, был подготовлен текст обращения в мэрию Москвы. По своему стилю, данный документ больше напоминает ультиматум, требующий у властей разрешения на проведение марша. При этом, авторы текста манипулируют различными законодательными актами, тем самым, обосновывая якобы полную незаконность возможного отказа в проведении т.н. «Русского марша». Те силы, что ранее пытались использовать для раскачивания ситуации либералов и лимоновцев, вкачали средства в новый проект.

Всего через несколько дней, 21 октября, в Славянском центре состоялась пресс-конференция организаторов Марша, где присутствовало и шесть депутатов Государственной Думы – по двое от фракций ЛПДР (Н.Курьянович, И.Мусатов), от «Родины» (Д.Рогозин, А.Савельев) и от «Народной Воли» (И.Савельева В.Алкснис). Ведущим пресс-конференции был ближайший помощник Белковского – Максим Брусиловский. На мероприятии общественности был презентовано обращение в мэрию Москвы, подписанное 23 депутатами Государственной Думы, а также было заявлено о роспуске прежнего оргкомитета марша и передачи всех его прав попечительскому совету, в который вошли присутствовавшие на мероприятии депутаты, а также еще несколько VIP-персон, среди которых известный актер Лановой и генерал Полянский – зам.ком. Тульской дивизии ВДВ в отставке.

Совет был создан за тем, чтобы стать ширмой для одиозных экстремистов, входивших в прежний оргкомитет - известные провокаторы как Дмитрий Демушкин и его «Славянский Союз» были надежно замаскированы. Как и предполагалось, данный совет-ширма не получил никаких инструментов влияния, организацией марша продолжил заниматься все тот же прежний оргкомитет с приставленными наблюдателями от Белковского. Закончилась пресс-конференция мантрой Брусиловского «Русский марш неизбежен», которая впоследствии повторялась множество раз остальными организаторами.

Подняв старые связи по КРО, Рогозину удалось затеять «Русский марш» в Тирасполе и Севастополе, получить поддержку из эмиграции, от славянских организаций Украины, Казахстана и других сопредельных государств. За следующую неделю была организована кампания по давлению на государственные органы. В различные инстанции приходили письма, телеграммы, звонки от общественных организаций и политических партий как России, так и других стран. В мэрию Москвы было подано около 30 заявок от различных организаций на проведение марша. Однако, все они, кроме заявки от «Народной Воли» Сергея Бабурина не были удовлетворены, а сторонники «НВ» получили разрешение на митинг не более 500 человек в сквере у памятника Льву Толстому в районе «Парка Культуры».

Несмотря на заранее заявленный московской мэрией отказ на провокационный марш, устроители продолжили отрабатывать средства, поступившие на их счета для раскачивания обстановки в Российской Федерации. По всем законам пиара проходила рекламная кампания т.н. «Русского марша» - в метро пиратским образом расклеивались стикеры формата А3, полностью копирующие рекламу Yandex, в Интернете, распространялись баннеры, активно использовался такой популярный ресурс как «Живой Журнал». Баннер, пропагандирующий действо, намеченное на 4-е ноября, появился даже на футбольных трибунах. Несмотря на жесткие инструкции, поступившие сотрудникам правоохранительных органов накануне, активисты националистов все же умудрились 22 октября на матче «Спартак» – «Торпедо» пропустить на трибуны громадный пятнадцатиметровый баннер, выполненный в цветах т.н. «имперского» флага и с надписью «РУССКИЙ МАРШ 2006», который фанаты и растянули вначале второго тайма. После этого подобные же баннеры были замечены на матчах ФК «Динамо» и на матче «Спартак» – «Шинник» в Ярославле.

Таким образом, массы людей были искусственно взвинчены и зазомбированы. «Русский марш неизбежен» - вот основной лейтмотив у накачанных пропагандой Белковского молодых людей. При этом, последний абсолютно безумный вариант проведения марша, выдвинутый оргкомитетом, предполагает сбор на ст. м. «Комсомольская». Абсолютно понятно, что сбор нескольких тысяч людей в метро приведет к непоправимым последствиям. Тот, кто пользуется метро тому, известно что бывает в час пик на станциях кольцевой линии московского метрополитена. Пассажиры по 10-20 минут стоят в жутчайших пробках в узеньких коридорах и проходах переходов построенных в 30 – 50 гг., а для администрации станции каждый час-пик это практически спецоперация к которой привлекаются и работники метрополитена контролирующие и наблюдающие за людским трафиком и сотрудники УВД на метрополитене – и главная цель всех этих людей недопустить давки.

Причем, одновременно с планом сбора на «Комсомольской», на форуме и в ЖЖ-коммьюнити ДПНИ появился манифест, призывающий убивать ОМОН и антифа и самим погибнуть на рельсах. От этого текста веет истерией и сумасшествием. Уже после первого абзаца мурашки начинают бегать по коже и хочется заглянуть в глаза тому, кто это писал, чтобы удостовериться в его адекватности.

Немногочисленные голоса протеста, еще сохранивших трезвость мысли сторонников марша, утонули в обвинениях в трусости и прочих нападках зомбированных Белковским и Ко активистов. Всю последнюю неделю практически открыто идет подготовка к новой Ходынке, при этом потенциальные участники настолько утеряли связь с реальностью, что с нетерпением ждут этого события. Наверное, подобные же чувства испытывали рабочие, обольщенные речами попа Гапона, когда выходили на винтовки солдат.

Так, против идеи Подземного марша в метро выступил Виктор Милитарев, координатор Центра общественных связей «Русского общественного движения» и один из организаторов и идеологов «Русского марша» . Его статья, подробно раскрывающая все возможные опасности подобного плана, появилась на «Росбалте» 1 ноября. В частности, Милитарев пишет: «Надо также четко понимать, что ответственность за предложенный вариант сбора в метро несет не Общественный совет, состоящий из депутатов Госдумы, нескольких героев Советского Союза и России, а также деятелей культуры. Этот Совет является не организатором акции, а всего лишь органом в поддержку «Русского марша».
Организационной структурой «Русского марша» в Москве является Московский штаб (оргкомитет), состоящий из трех человек – Александра Белова (ДПНИ), Владимира Тора и некоего Владимира КПР (кто стоит за этим псевдонимом, мне не известно). Зато я знаю, что Александр Белов несколько раз говорил о том, что он берет на себя личную ответственность за предстоящую акцию, включая вариант с метро.»

А вот как оценивают предложение о сборе в метро коллеги ДПНИ по ультра-правому движению – Национал-Социалистическое Общество (НСО): «На данный момент все призывы «Белова и Ко» вообще никакой смысловой нагрузки, кроме провокации, не несут. Ни его, ни его депутатов не пустят под пресс МВД — пострадают только простые русские националисты, которые придут на «мирный сход». Идея же сбора в метро вообще опасна, так как малейшая провокация может вызвать давку с огромными потерями. Вспомним трагические события в Минске 30 мая 1999 года. В тот вечер более двух тысяч человек — в основном молодежь в возрасте до 18 лет — возвращались после концерта, который проходил у Дворца спорта. Прячась от внезапного дождя и грозы, поток людей устремился к ближайшей станции метро «Немига». Возникла давка, паника, кто-то поскользнулся на ступеньках, что вызвало цепную реакцию в толпе; люди падали на них.
Не видя, что происходит впереди, напирали сзади идущие… по упавшим людям проходили другие, которых несла неуправляемая толпа. По словам очевидцев, всё длилось не больше 10 минут. В результате давки погибли 54 человека (из них 40 девушек). Причиной смерти большинства из них стала асфиксия. Около 200 человек были госпитализированы с травмами различной тяжести. Сотрудники милиции пытались остановить давку, но были сметены и придавлены. Двое из них погибли, пятеро получили тяжкие телесные повреждения. Удалось только «отсечь хвост» людского потока. Вот что такое несколько тысяч человек, сконцентрированных в метро. И вряд ли «Белов и Ко» этого не знают.»

Создание неконтролируемой неуправляемой ситуации, отсутствие контроля над сотнями, тысячами предварительно взвинченных пропагандой молодых людей. Все это говорит о том, что оранжистские силы готовят «кровавое воскресенье» формата 2006 года, которое необходимо им для дальнейшего продвижения к власти с использованием технологий, отработанных на Майдане.

Подобный сценарий однажды уже был разыгран в отечественной истории, в 1905 – 1907 гг., когда через кровь либеральные силы и стоящие за ними европейские державы, получили толику власти. А через 10 лет их «работы» историческая Россия погрузилась в кровавую пучину Гражданской войны, развязанной большевиками, представлявшими передовой, боевой авангард либеральных сил, спонсировавшийся историческими геополитическими противниками России. Сегодня мы наблюдаем новую попытку отработки данного сценария. При этом противник настолько уверен в себе, что не скрывает своих замыслов, подтверждение этому статья Станислава Белковского «Национал-оранжизм как стратегия русского возрождения».

Еще несколько дней назад, организаторы марша с негодованием отвергали обвинения в оранжизме, поясняя, что Рогозин никакой не оранжист, он просто защищал в оранжевом шарфе на Майдане финансовые интересы Бабакова, а ради денег де на любую хитрость пойдешь. Однако теперь мы видим, кто в действительности стоит за проектом под претенциозным названием «Русский Марш 2006», теперь уже никак не списать оранжистские устремления организаторов больной фантазией кремлевских пропагандистов.

Кукловод вышел из тени и откровенно рассказал о своих целях и методах. А жизни оболваненных пропагандой молодых людей, которые рискуют погибнуть под землей 4 ноября, для них всего лишь ресурс, который может быть легко отработан и списан по сметам бюджета. Ведь на кону стоит нечто посерьезнее, чем жизни какой-то там молодежи, речь идет о деньгах, которые с лихвой отработаются в день «кровавой субботы».



Илья Нарышкин


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru