декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Смена декораций

В банкротстве ЮКОСа организована заминка
Решение о банкротстве ЮКОСа, похоже, несколько откладывается. Соответствующий судебный процесс назначен на 1 августа. По закону за десять дней до этого должно пройти собрание кредиторов компании. Оно вчера началось, но по формальным причинам в нем объявили перерыв до 25 июля. По информации «Времени новостей», это делается для того, чтобы «Газпром» успел купить у ЮКОСа 20-процентный пакет акций «Газпром нефти» по символической цене. Ведь если эта сделка будет отложена, то в ходе банкротства ЮКОСа вырученные деньги придется делить пропорционально между всеми кредиторами, а среди них есть и структура группы Menatep. Ей госкомпании принципиально платить ничего не намерены. А если «Газпром» купит «Газпром нефть» сейчас, то деньги будут направлены в бюджет.

Как только сделка состоится, говорит информированный источник «Времени новостей», в деле банкротства ЮКОСа произойдут серьезные перемены: нынешний временный управляющий Эдуард Ребгун, который считается лояльным к команде «Роснефти», будет отстранен от процесса. Это, по информации источника, было решено в тот момент, когда пост генпрокурора покинул Владимир Устинов. Продавать имущество ЮКОСа, вероятнее всего, будет человек, идейно согласный с другим кремлевским крылом -- команды «Газпрома» и главы совета директоров концерна, первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

Однако для реализации этого плана необходимо, чтобы руководитель ЮКОСа Стивен Тиди подписал сделку о продаже 20-процентного пакета «Газпром нефти» «Газпрому». По информации «Времени новостей», делегация газового концерна уже находится в Лондоне и пытается начать переговоры на эту тему.

Если руководители ЮКОСа откажутся заключать сделку с «Газпромом», то в этом случае процедура банкротства неминуемо начнется в срок (1 августа), и тогда организаторам банкротства придется либо делиться с представителями Menatep деньгами, вырученными от конкурсного производства, либо изыскивать юридические ходы, позволяющие этого не делать. Очевидно, что второй вариант гораздо сложнее и несет в себе много рисков.

Николай ГОРЕЛОВ


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru