декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Двойные стандарты ЮКОСа

Ходорковский, Невзлин, Дубов и др. очень любят детей. Настолько, что готовы прикрываться ими как живым щитом.

1 июня - Международный день защиты детей. В этот день во многих странах мира, в том числе и в России, проходят благотворительные акции, призванные помочь и поддержать детей-сирот и инвалидов. Но ЮКОСу нет дела до благотворительности – для них самое главное эффективность, результат. Таковы заветы МБХ. Поэтому они решили использовать в информационной войне и этот фактор, попытаться поиграть на слабостях, устроить пиар на судьбах детей.

В московских кафе и на автозаправках активно распространяются открытки с изображением Светланы Бахминой и ее ребенка с такой надписью: «1 июня – День защиты детей. Кто защитит детей Светланы Бахминой?». Забота пиарщиков из «Менатеп Груп» не знает границ. Только сейчас, после того, как руководство компании толкнуло Светлану на ряд уголовных преступлений, они вспомнили о том, что у нее есть дети. А когда впервые предложили ей нарушить закон, они задумывались об этом? А вот суд, это «бездушное правосудие» учло это и не забыло о двух детях Светланы. По совокупности всех ее преступлений, суд мог вынести и куда более суровый приговор. Но судьи остановились на минимальном, для подобных преступлений, наказании, памятуя о детях Бахминой.




Испытывали ли угрызения совести деятели из ЮКОСа, когда на первом процессе над Пичугиным они какими-то им одним известным способом вынудили одну из секретарш Невзлина – Исангильдину лжесвидетельствовать и утверждать, что Екатерина Рожкова – также секретарь Невзлина – в то время уже не работала в его секретариате? Зачем им было это нужно? Все просто – Екатерина Рожкова помнит, как незадолго до покушения на Ольгу Костину в кабинет к Невзлину приходил Алексей Пичугин и они запрашивали у нее личное дело Костиной. Когда взрывали квартиру Костиной – в доме находился ее ребенок. Но какое дело ЮКОСу до этого? Они просто стремятся к цели, уничтожая и перешагивая через тех, кто им мешает. И через детей тех, кто им мешает.




«Операция прикрытия»: Пичугин крестит ребенка Гориных


Сергей и Ольга Горины

Так было и с супругами Гориными, убитыми, как утверждает следствие, по заказу Невзлина. Вот что рассказал старший сын Ольги – Дима: «Мы с братом сидели в комнате, смотрели телевизор. Вдруг послышался какой-то звук. Я вышел и увидел в этой комнате — вот здесь — лежала моя сестра, а здесь стоял мужчина в маске. Я подумал вначале, что это шутка, спросил: «Кто вы?», но когда мне ничего не сказали, я повернулся и увидел пистолет, нацеленный на сестру, с глушителем.Я взял со стола будильник и попытался его ударить. Скорее всего, не попал. Меня ударили рукояткой пистолета, вот (показывает шрам на лбу). Потом я точно не помню что было, меня закинули в эту ванну.» Этих детей ЮКОСу жалко не было. И не жалко сейчас. Дети Гориных по-прежнему являются разменной картой в пиаре компании «скважинной жидкости».Это наглядно продемонстрировал недавно в своей книге «Суд мести» журналист Валерий Ширяев.



Дима Измайлов: Удар рукояткой пистолета



Дима Измайлов: Как и где убивали его родителей


Как не было жалко им и вдову убитого по их приказу мэра Нефтеюганска – Петухова. Против нее сразу же была развернута информационная кампания, ЮКОС сделал все, чтобы запятнать ее имя и обвинить в убийстве собственного мужа. Причем, все ходы этой клеветнической акции были спланированы заранее. Петухов еще не был похоронен, а версия о том, что его «заказала» собственная жена, уже была вброшена менеджерами ЮКОСа в общество. Таковы их принципы: защищаться любыми методами.

Тем циничнее выглядят различные акции в защиту сирот, живущих в Коралово. Да, дети-сироты действительно там живут. Но, в огромном поместье, расположенном на Рублевке, в бывшем доме отдыха ЦК ВЛКСМ живут всего несколько десятков детей, специально подобранных для пиар-целей ЮКОСа. Из детей «Норд-Оста» и Беслана просто сделали ширму.
Лицей-интернат «Подмосковный», представляет собой двухэтажный главный корпус и жилую зону — 7 двухэтажных отдельно стоящих жилых корпусов. Комплекс предназначен для проживания, воспитания и обслуживания детей в условиях, приближенных к домашним. Комплекс включает: учебные, клубные, спортивные помещения, столовую на 136 мест, компьютерные классы, читальный зал, лингафонные кабинеты, танцевальный зал, зимний сад. Общая площадь10,8 тыс. кв. м. Помимо этого, в Коралово размещается также Центр управленческой подготовки МТИ (межотраслевой технологический институт - корпоративный ВУЗ компании "ЮКОС"), где проходят обучение молодые специалисты с лидерским потенциалом. Учебный комплекс занимает весьма солидную площадь 38 га. Но это всего лишь треть (!) угодий, принадлежащих родителям МБХ. На остальных же землях располагался дом приемов, коттеджи руководства ЮКОСа, частный ресторан, термы.

В 2003 г. в Коралово был изъят сервер банка МЕНАТЕП, спрятанный в пансионате сотрудниками Ходорковского. Этот сервер размером со шкаф. Но этот факт не помешал пиарщикам ЮКОСа заявить, что в детском пансионате были изъяты устаревшие компьютеры, списанные туда из центрального офиса. Жалко игровой приставкой не обозвали. Собственно пансионат и обучающиеся в нем сироты и содержались для вот таких вот случаев. Они всего лишь инструмент в пропаганде ЮКОСа. Благотворительностью здесь и не пахнет.

Кстати, закрывать пансионат никто не собирается, как утверждают подконтрольные Ходорковскому СМИ. Арестованы лишь его активы – это значит, что с имуществом нельзя ничего сделать, но финансирование не остановлено, счета не арестованы.

В знаменитом романе Джорджа Оруэлла «1984» Большой Брат поучал своих подданных: «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила». Таковы же и методы агитпропа МБХ, заимствованные у тоталитарных государств XX века. Доктор Геббельс гордился бы такими последователями.





Илья Теплов, спец. корр. агентства «Приговор»


заместитель начальника правового управления ЮКОСа. 

акционер Group MENATEP. 

сотрудник службы безопасности ЮКОСа. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru