декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Заблокированы банковские счета 20 российских граждан

Сообщение начальника управления информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации Наталии Вишняковой
Управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщает:

Правоохранительными органами Швейцарии на основании ходатайства Генеральной прокуратуры Российской Федерации об оказании правовой помощи заблокированы банковские счета 20 российских граждан, в отношении которых ведется расследование по т.н. «делу «ЮКОСа».

Господа Ходорковский, Лебедев, Невзлин, Дубов, Брудно, Темирко и другие имеют на личных счетах в 5 швейцарских банках более 6,2 млрд. швейцарских франков, что составляет в долларовом эквиваленте примерно 5 млрд.

Необходимо подчеркнуть, что речь идет не об активах, акциях или других ценных бумагах. В данном случае речь идет о личных денежных вкладах физических лиц, так или иначе причастных к хищению государственных средств в особо крупных размерах.

Мы убеждены, что совместные действия правоохранительных органов России и Швейцарии свидетельствуют о том, что расследование дела идет в нужном направлении. Важно еще раз заявить – прокуратура не занимается пересмотром итогов приватизации. Следователи расследуют действия конкретных людей, которые работали в НК «ЮКОС». Они подозреваются и обвиняются в воровстве государственных денежных средств, исчисляемых млрд. долларов США.

Генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на все блокированные в Швейцарии счета. Эти действия проводятся в строгом соответствии с российским и швейцарским процессуальным законодательством.

Наши швейцарские коллеги в настоящее время решают вопросы, связанные с привлечением к уголовной ответственности всех лиц, чьи счета заблокированы, за отмывание преступно нажитых средств на территории Швейцарии.Российская прокуратура окажет своим коллегам всю необходимую правовую помощь.

http://genproc.gov.ru


акционер Group MENATEP. 

акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru