декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
О движении средств за рубежом

Следственная группа Генеральной прокуратуры, расследующая уголовное дело по факту хищений и уклонения от уплаты налогов рядом структур, подконтрольных нефтяной компании «ЮКОС», изучает материалы и документы, изъятые в ходе проведенных обысков
Управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщает:

Следственная группа Генеральной прокуратуры, расследующая уголовное дело по факту хищений и уклонения от уплаты налогов рядом структур, подконтрольных нефтяной компании «ЮКОС», изучает материалы и документы, изъятые в ходе проведенных в минувшую пятницу обысков.

Один из обысков был проведен в пансионате «Кораллово». Следователи располагали информацией, что именно в этом пансионате хранилась вся документация банка «Менатеп» во время его ликвидации в 1998-1999гг. Эти документы были погружены в грузовой автомобиль, который якобы утонул во время транспортировки материалов в архив. Однако в ходе обыска следователями был обнаружен сервер банка «Менатеп».

В ходе обыска в бизнес-центре «ЮКОСа», расположенном в деревне Жуковка Одинцовского района Подмосковья, изъяты финансовые документы, относящиеся к деятельности структур, подконтрольных этой нефтяной компании.

Кроме этого в коттеджах, находящихся на территории бизнес-центра и принадлежащих Платону Лебедеву, а также одному из руководителей «ЮКОСа» Михаилу Брудно и руководителю финансовых потоков «ЮКОСа» за рубежом Владимиру Моисееву, была изъята компьютерная информация и финансовая документация о движении средств за рубежом, как самой компании, так и частных лиц.

Следователями также был проведен обыск в офисе одной из структур, подконтрольных «ЮКОСу», расположенный в той же Жуковке. Установлено, что именно здесь были сосредоточены документы о движении средств подконтрольных «ЮКОСу» оффшорных компаний в иностранных банках. Эти документы изъяты.

В настоящее время следователи изучают изъятые документы, по которым планируется назначить судебные бухгалтерские и финансовые экспертизы для подтверждения фактов уклонения от уплаты налогов, предварительно исчисляемых миллионами долларов США.

http://genproc.gov.ru


председатель совета директоров МФО МЕНАТЕП. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru