декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Обыски в поселке Жуковка

Управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщает:
Вчера, в ходе проведения обысков в поселке Жуковка следователями Генеральной прокуратуры изъяты документы о многих финансовых операциях НК ЮКОС как в России, так и за рубежом.

Как было установлено, под вывеской кабинета депутата Госдумы Владимира Дубова, напечатанной на бумажном листочке и приклеенной скотчем, находился сервер компании ЮКОС, по мнению следствия содержащий базу данных о финансовых потоках этой организации.

Для изъятия этого сервера следователи были вынуждены демонтировать межкомнатную перегородку, поскольку этот носитель информации имеет размеры добротного двустворчатого шкафа и весит чуть менее тонны. Установлено, что перегородка была возведена уже после установки сервера в кабинете. Во время обыска в прошлую пятницу следователи не смогли осмотреть помещения верхнего этажа, поскольку им было заявлено, что эти кабинеты являются офисом адвоката Антона Дреля. Однако, после изучения документов, изъятых в тот день, следователи установили, что А.Дрель занимает лишь один из кабинетов, в котором работает как юрист ЮКОСа, обслуживающий иностранные фирмы, подконтрольные нефтяной компании. Другие комнаты занимают сотрудники одной из этих фирм. Вчерашний обыск это подтвердил.
Из кабинета Дреля изъяты сотни папок с документами и материалами, в том числе переписка по финансовым вопросам компаний, обслуживаемых юристом, а также печати этих иностранных фирм.

Из материалов следует, что А.Дрель нередко выступает в финансовых операциях как физическое лицо и как частный предприниматель. Более того, документы свидетельствуют, что он является негласным консультантом в финансовых сделках оффшорных компаний, действующих на территории России.
В кабинете А.Дреля следователи обнаружили и досье по делу П.Лебедева. Однако это досье не осматривалось и не изымалось. Оно осталось в полной неприкосновенности. Не вскрывался и не осматривался и личный сейф Дреля. Обо всем этом есть соответствующие отметки в протоколах обыска.
В ходе обыска следователям было оказано противодействие, поэтому пришлось вскрыть входную дверь, в предоставлении ключей от которой было отказано.

http://genproc.gov.ru


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru