декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
Накануне приговора Ходорковскому заговорил главный киллер ЮКОСа

Интервью киллера программе "Момент истины"
КИЛЛЕР: Ну все, что мне известно, это Пичугин - работник "ЮКОСа" и Невзлин - работник "Менатепа", по-моему. В виду их деятельности, там какие-то у них были проблемы, в связи с этим они, ну под их руководством, были созданы преступные группировки, видимо не одна.
ВЕДУЩИЙ: Это уникальная пленка - киллер. Увидеть его лицо до суда невозможно, по вполне понятным причинам, киллер рассказывает на допросах, как и кого, он убивал.
КИЛЛЕР: Но именно это то преступление вообщем-то, которое лично я совершил. В январе 98-го года убийство гражданки Корнеевой, которое было финансировано и заказано Пичугиным, потом летом 98-го года мэра города Юганска Тюменской области.
ВЕДУЩИЙ: Да это уже не Украина, разумеется, это Россия, это наши трупы российские. Завтра суд вынесет приговор Михаилу Ходорковскому. Демократы, писательница Анна Вебер, например, в какой-то газете негодует, что у здания суда, наверняка, не будет завтра тысячных толп людей, митингующих в защиту Ходорковского. Вот ей это не нравится. А в деле "ЮКОСа", Пичугин, Невзлин, Невзлин был правой рукой Ходорковского. В деле "ЮКОСа", как мы и предполагали месяц назад, в деле "ЮКОСа" новые трупы, новые факты, факты об убийствах. Это человек, а он киллер, он исполнитель, можно не сомневаться расскажет на допросах, как и в зале суда еще не мало интересного. Расправятся с ним, как ни Украине расправились с Григорьевым, с Кравченко. Речь сегодня шла о жизни Кучмы, не будем это забывать. С этим человеком расправятся вряд ли удастся и все-таки мы в России хотим знать, хотим видеть своих убийц в лицо. А те, кто обыкновенных "мокрушников" выдает за мучеников, за демократов, это уже их дело. Не думаю только, что они знают больше, чем прокурор и даже больше, чем мы, журналисты. А на Украине, на Украине, да, сегодня после Майдана, после тех обещаний, которые, скажу еще и еще раз, были даны на Майдане, интереснейшая ситуация, новые взятки новой власти, новые тайны. И как-то все это, честно говоря, действительно, непонятно.


Андрей Караулов
"Момент истины", ТВЦ, 15.05.2005, 20:00


сотрудник службы безопасности ЮКОСа. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru