декабрь 2014
    1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12
13 14 15 16 17
18
19
20 21 22 23 24
25
26
27 28 29 30  
 
 




Наша кнопка:
Пресс-центр Михаила Ходорковского

Новости по делу Платона Лебедева

Политические новости

Генеральная прокуратура РФ

Дело




Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100


А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
ЮКОС покушался Голубовича и на его жену Ольгу Миримскую

Карта Алексея Голубовича разыгрывается несколькими игроками
Имя Алексея Голубовича исчезло из «дела ЮКОСа» в том же 2003-ем году, в каком и возникло. Голубович успешно сотрудничал со следствием. И его оставили в покое. Ныне его карта разыгрывается несколькими игроками. От имени Голубовича сегодня говорят обе заинтересованные в его фигуре стороны. Противники ЮКОСа из числа интегрированных в проблему «ЮКОС-власть» журналистов уверяют, что арест Голубовича инспирировал Невзлин, которому крайне некстати пришлись бы интервью и утверждения Голубовича о том, что служба безопасности ЮКОСа покушалась на него и на его жену Ольгу Миримскую. Особенно некстати подобные откровения были бы сейчас, когда начался второй процесс над сотрудником службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным, уже получившим пожизненный срок, но не «сдавшим» своего куратора Невзлина.
В свою очередь, адвокаты ЮКОСа высказали предположение, что Алексей Голубович «договорился с прокуратурой» РФ. На это, по мнению адвокатов ЮКОСа указывает то обстоятельство, что в обвинительных заключениях в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева Голубовича называли одним из членов организованной ими преступной группы, однако к концу 2003 года его имя из дела исчезло.
По мнению адвокатов «ЮКОСа», Голубовичу за добровольное возвращение в Россию и заявление, фактически направленное против его бывшей компании, пообещали не только свободу, но и гарантии сохранения бизнеса его жены Ольги Миримской. Она является председателем совета директоров «Русского продукта», а этот бизнес, как отмечают адвокаты, «может быть разрушен всего одним постановлением главного санитарного врача», - это утверждение содержится в нескольких СМИ, оппозиционных официальному курсу, в частности, в «Ъ» и Lenta.ru.
Российская прокуратура уже сделала запрос на экстрадицию Голубовича в Россию из Италии...

Стрингер


акционер Group MENATEP. 

Поиск




Агентство Приговор. Мнения Библиотека Хроника .
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Prigovor.Ru" обязательна. ©2015 e-mail: info@prigovor.ru